Jordan Clarksons später Lauf führt Jazz über Wizards

4. März 2024;  Salt Lake City, Utah, USA;  Utah Jazz-Guard Jordan Clarkson (00) schießt in der ersten Halbzeit im Delta Center über den Washington Wizards-Guard Bilal Coulibaly (0).

4. März 2024; Salt Lake City, Utah, USA; Utah Jazz-Guard Jordan Clarkson (00) schießt in der ersten Halbzeit im Delta Center über den Washington Wizards-Guard Bilal Coulibaly (0).
Bild: Christopher Creveling – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Jordan Clarkson erzielte einen Saisonhöchststand von 38 Punkten, davon 12 in Folge gegen Ende des vierten Viertels, und führte damit an Utah Jazz zu einem 127-115-Sieg über die Washington Wizards am Montagabend in Salt Lake City.

Clarkson fügte 10 Rebounds und sieben Assists hinzu, um das zu unterstützen Jazz eine Drei-Spiele-Niederlageserie beenden. Während er 13 von 26 Schüssen traf, überholte der ehemalige sechste Mann des Jahres der NBA mit 13 Thurl Bailey die meisten 30-Punkte-Spiele außerhalb der Bank in der Franchise-Geschichte.

Jordan Poole erzielte 32 Punkte, nachdem er seine ersten acht Schüsse geschossen hatte, Kyle Kuzma fügte 23 Punkte und acht Assists hinzu und Tyus Jones hatte 21 Punkte, aber das reichte nicht, um das zu verhindern Zauberer von der Niederlage ihres 15. Spiels in Folge.

Washington führte in der ersten Halbzeit mit bis zu 14 Punkten, hatte gegen Ende des dritten Viertels einen Vorsprung von 10 Punkten und hatte im vierten Viertel einen Vorsprung von fünf Punkten, bevor Sexton und Clarkson die Führung übernahmen.

Baskets by Sexton glichen das Spiel mit 111-111 und 113-113 aus, letzteres 5:05 vor Schluss.

Anschließend fuhr Clarkson über die gesamte Länge des Spielfelds, um einen Layup zu starten, schlug einen kurzen Sprungwurf, machte einen Turnaround-Sprungwurf, versenkte einen 3-Punkte-Wurf und verwandelte einen Drei-Punkte-Spielzug. Am Ende dieser Sequenz lag Utah 56 Sekunden vor Schluss mit 125:113 in Führung.

Der Zauberer blieb in dieser entscheidenden Phase 4 1/2 Minuten lang torlos.

John Collins hatte ein großes Spiel für die Jazz, der in seinen letzten neun Spielen nur einmal gewonnen hatte. Er beendete das Spiel mit 17 Punkten, 15 Rebounds und sechs geblockten Schüssen.

Der Jazz waren unterbesetzt, da Lauri Markkanen (rechte Quadrizepsprellung) und Walker Kessler (rechte Fußverstauchung) beide pausieren mussten. Keyonte George startete, spielte aber nur sechs torlose Minuten, bevor er krankheitsbedingt Schluss machte.

Der Zauberer nutzte einen 9:0-Lauf und ging mit 34:24 in Führung. Washington erzielte im ersten Viertel einen Saisonhöchstwert von 41 Punkten. Poole machte seine ersten fünf 3-Punkte-Versuche als Zauberer ging mit 56:42 in Führung.

Utah kam dank eines 17:0-Laufs wieder in Führung. Die Teams erzielten in der ersten Halbzeit zusammen 149 Punkte (75-74 Washington), wobei jedes Team eine Trefferquote von mehr als 55 Prozent erzielte.