Johni Broome bringt 30 Punkte auf, als Auburn Virginia Tech besiegt

Johni Broome erzielte den Saisonhöchstwert von 30 Punkten und sammelte 13 Rebounds, um Auburn am Mittwoch bei der ACC/SEC Challenge zu einem 74:57-Sieg gegen Virginia Tech zu verhelfen.

Chad Baker-Mazara steuerte 15 Punkte von der Bank aus bei, als Auburn (5:1) seinen fünften Sieg in Folge hinter einer Verteidigung gewann, die 21 Ballverluste erzwang und Virginia Tech auf 27,5 Prozent Schüsse vom Boden und 6 von 20 (30 Prozent) aus der Distanz beschränkte Bogen.

Hunter Cattoor hatte 16 Punkte und sechs Rebounds und war damit schneller als Virginia Tech (5:3), das sein zweites Spiel in Folge verlor.

Die Tigers umschwärmten den Point Guard der Hokies, Sean Pedulla, und hielten ihn bei 0-gegen-9-Schüssen und sieben Ballverlusten auf vier Punkte. Auburn überwältigte Virginia Tech mit 30:5 nach Punkten.

Die Hokies mussten auf den Startspieler MJ Collins verzichten, der sich am Sonntag bei der Niederlage von Virginia Tech gegen Florida Atlantic im Meisterschaftsspiel des ESPN Events Invitational in Florida eine Knieverletzung zugezogen hatte.

Auburn hatte auch Probleme mit dem Schießen und traf 38,7 Prozent vom Boden und 2 von 16 (12,5 Prozent) bei 3-Punkte-Versuchen. Allerdings erzielten die Tigers nur acht Ballverluste.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab Reserve Tre Donaldson Auburn Auftrieb und erzielte sieben seiner neun Punkte in einer Zeitspanne von 2:25, während die Tigers mit 45:33 in Führung gingen.

Broome erzielte in den letzten 11 Minuten 11 Punkte, als Auburn davonzog. Broomes Dominanz befeuerte den 42:14-Punktevorsprung der Tigers.

Ein Breakaway-Slam von Baker-Mazara verschaffte den Tigers ihren größten Vorsprung, 64-43, 5:42 vor Schluss.

Auburn spielte in den ersten acht Minuten eine erdrückende Verteidigung, erzwang sechs Ballverluste und erlaubte Virginia Tech nur fünf Schüsse.

Broome erzielte die ersten beiden Treffer der Tigers und Baker-Mazara fügte neun Punkte hinzu, als Auburn mit einem 18:4-Lauf in Führung ging.

Nach einem Rückstand von 15 reagierten die Hokies mit einem Neun-Punkte-Lauf, der durch einen Drei-Punkte-Wurf von Jaydon Young gekrönt wurde, der den Rückstand auf 25-19 verkürzte.

Als der Neuling der Virginia Tech, Brandon Rechsteiner, am Ende der Halbzeit einen unwahrscheinlichen Running Hook-Schuss machte, lag Auburn mit 33:24 in Führung.