Jizzle James punktet mit einem Karrierebestwert, indem er Cincinnati im NIT an Bradley vorbeiführt

Jizzle James erzielte einen Karrierehöchstwert von 25 Punkten und verhalf Cincinnati damit zu einem 74:57-Sieg über Gast Bradley in der zweiten Runde des NIT-Samstags.

Dan Skillings Jr. fügte 20 Punkte für die an Nummer 2 gesetzten Bearcats hinzu (22-14), gefolgt von Simas Lukosius mit 17 Punkten. Cincinnati, das fünf seiner letzten sechs Spiele gewonnen hat, machte in dem Spiel zehn 3-Punkte-Würfe.

Maleby Leons führte Nr. 3 Bradley (23-12) mit 16 Punkten an, während Connor Hickman 14 Punkte beisteuerte. Die Braves hatten Mühe, einen offensiven Rhythmus zu finden, da sie 37,7 Prozent aus dem Feld und 5 von 23 (21,7 Prozent) bei 3-Punkte-Würfen schossen.

Cincinnati schoss früh aus den Toren und ging 11:46 vor Ende der ersten Halbzeit mit 21:8 in Führung, nachdem James zwei Würfe in Folge geschossen hatte.

Bradley antwortete mit acht aufeinanderfolgenden Punkten von Hickman und reduzierte seinen Rückstand auf fünf, 9:50 vor Schluss.

Später in der ersten Halbzeit verkürzte ein weiterer Korb von Hickman den Rückstand der Braves auf 33:26, bevor James einen Dreier erzielte, der den Bearcats 21 Sekunden vor Schluss einen Vorsprung von zehn Punkten verschaffte.

Leons‘ Dunk drei Sekunden vor der Halbzeitsirene verkürzte Cincinnatis Führung zur Pause auf 36-28.

Hickman führte die Braves mit 12 in der ersten Halbzeit an, während James die Bearcats mit 14 anführte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzte Leons‘ 3-Punkte-Wurf die Führung der Bearcats auf 40:33, aber Skillings Drei-Punkte-Spiel leitete einen 10:2-Torlauf für Cincinnati ein, der 15:05 vor Schluss einen 50:35-Vorsprung verschaffte.

Auf zwei Freiwürfe der Leons folgten dann sechs Bearcat-Punkte in Folge, was ihnen einen Vorsprung von 56-37 verschaffte – den bis dahin größten Vorsprung im Spiel.

Bradley kämpfte darum, seinen Rückstand 6:44 vor Schluss auf nur noch neun Punkte zu reduzieren, aber James‘ Drei-Punkte-Spiel und sein anschließender Mitteldistanz-Sprung baute den Vorsprung der Bearcats wieder auf 14 Punkte aus.

Von da an trugen die vier Punkte von Skillings in Folge dazu bei, das Spiel zu entscheiden, und bauten den Vorsprung der Bearcats 2:24 vor Schluss auf 71-53 aus.

Cincinnati rückt am Mittwoch ins NIT-Viertelfinale vor und trifft dort auf den Sieger des Spiels Minnesota-Indiana State am Sonntag.