Jim Hines tot: US-Sprinter und erster Mann, der 100 m in weniger als 10 Sekunden lief, stirbt im Alter von 76 Jahren

DER erste Mann, der die 100 Meter in weniger als 10 Sekunden gelaufen ist, ist im Alter von 76 Jahren gestorben.

Der US-Sprinter Jim Hines brach 1968 den Rekord, als er es schaffte, die Ziellinie in handgezeiteten 9,9 Sekunden zu überqueren.

1

Der US-Sprinter Jim Hines ist im Alter von 76 Jahren gestorben

Später in diesem Jahr brach der Athlet seinen eigenen Rekord und gewann Gold bei den Olympischen Spielen.

BBC Berichten zufolge hielt Jim den Rekord fast 15 Jahre lang – bis Calvin Smith 1983 eine Zeit von 9,93 lief.

Das ist die längste Zeit, die ein Athlet jemals den Rekord im 100-m-Lauf der Männer gehalten hat.

Jim wurde 1946 im Bundesstaat Arkansas geboren und wuchs in Oakland, Kalifornien, auf.

„Legend“-Pferdetrainer und großer Fanfavorit ist leider im Alter von 85 Jahren gestorben
Ich war olympischer Läufer … Ich verlor meine Karriere, als ein „Kumpel“ meine Wohnung als Crack-Labor nutzte

Er hatte schon immer eine Vorliebe für Sport und begann schon in jungen Jahren Basketball zu spielen.

Doch als Teenager zeigte Jim ein echtes Sprinttalent und begann, diesen Traum zu verfolgen.

Er besuchte die Texas Southern University, wo er für das Leichtathletikteam der Tigers lief, bevor er an nationalen Meisterschaften und den Olympischen Spielen teilnahm.

Zusätzlich zur Goldmedaille im 100-Meter-Lauf bei den Olympischen Spielen in Mexiko war er auch Teil der medaillengewinnenden US-amerikanischen 4×100-Meter-Staffel.

Kurz nachdem er die Medaillen gewonnen hatte, gab Jim seine Sprintkarriere auf und wechselte in die NFL.

Er verbrachte drei Jahre in der Liga und spielte für die Miami Dolphins und die Kansas City Chiefs.