Jets fliegen an Jackets hinter Tyler Toffoli vorbei

17. März 2024;  Columbus, Ohio, USA;  Der linke Flügel der Winnipeg Jets, Alex Iafallo (9), passt den Puck, während der linke Flügel der Columbus Blue Jackets, Dmitri Voronkov (10), das Spiel im ersten Drittel in der Nationwide Arena hinter sich lässt.

17. März 2024; Columbus, Ohio, USA; Der linke Flügel der Winnipeg Jets, Alex Iafallo (9), passt den Puck, während der linke Flügel der Columbus Blue Jackets, Dmitri Voronkov (10), das Spiel im ersten Drittel in der Nationwide Arena hinter sich lässt.
Bild: Russell LaBounty-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Tyler Toffoli erzielte beim Gastspiel zwei Tore und eine Vorlage Winnipeg Jets beim 6:1-Sieg gegen die Columbus Blue Jacken am Sonntag.

Nikolaj Ehlers hatte ein Tor und einen Assist und Sean Monahan zwei Assists Jets, die mit der Colorado Avalanche (91 Punkte) an der Spitze der Central Division liegen. Connor Hellebuyck erzielte 30 Paraden.

Brendan Gaunce erzielte ein Tor und Elvis Merzlikins erzielte 21 Paraden Blaue Jacken.

Kyle Connor erzielte im ersten Drittel 1:26 und brachte Winnipeg mit 1:0 in Führung. Mark Scheifele fing einen Dylan DeMelo-Schuss von der Endbande auf und rollte sich um die Rückseite des Netzes herum, bevor er Connor aus dem Slot mit einem One-Timer bediente.

Der Jets ging nach 1:10 des zweiten Drittels mit 2:0 in Führung, als Toffoli, hinter dem Netz und mit Blick auf die Glasscheibe, einen Rückhand-Feed ohne Blick auf Ehlers schickte, der einen Schuss aus dem linken Kreis traf.

Toffoli erhöhte um 9:45 auf 3:0. Ehlers stoppte hoch an der rechten Wand nach einem Zoneneintritt und hielt ihn fest, bevor er Toffoli bediente, der einen Handgelenksschuss von der linken Hashmarks-Schlägerseite auf Merzlikins lenkte.

Logan Stanley erhöhte auf 4:0, als er einen Klärungsversuch von Columbus-Verteidiger Zach Werenski am linken Punkt abfing und um 12:00 Uhr einen Schlagschuss auf der anderen Seite abfeuerte.

Etwas mehr als sechs Minuten vor Spielende hatte Columbus mit einem Drei-gegen-Eins-Ansturm seine bis dahin beste Chance des Spiels, doch Kirill Marchenkos Schuss von rechts traf die Latte und ging hoch.

Vladislav Namestnikov baute die Führung von Winnipeg nach 18:24 auf 5:0 aus. Neal Pionks Punktschuss traf Morgan Barron, bevor er die Endbande traf und zu Namestnikov im linken Kreis abprallte, der einen schnellen Schlag auf die kurze Seite ausführte.

Gaunce durchbrach den Shutout nach 39 Sekunden im dritten Drittel. Jake Christiansen traf mit einem Schuss aus dem Schlitz den linken Pfosten, und der Abpraller prallte durch Hellebuycks ​​Fünfloch nach vorne und ging zu Gaunce.

Der Jets schien fast vier Minuten später nach einer Ablenkung von Barron einen weiteren Marker hinzuzufügen, aber der Anruf wurde aufgehoben, nachdem die Videoüberprüfung einen hohen Stock bestätigte.

Toffoli fing den Puck in der neutralen Zone ab und schoss den Ball bei einem Ausreißer zum 6:1 (17:34).