Jazz kommt von hinten, um Pelikane zu erledigen

25. November 2023;  Salt Lake City, Utah, USA;  Der Utah Jazz-Wächter Collin Sexton (2) dribbelt den Ball gegen den New Orleans Pelicans-Wächter Jordan Hawkins (24) in der ersten Halbzeit im Delta Center.

25. November 2023; Salt Lake City, Utah, USA; Der Utah Jazz-Wächter Collin Sexton (2) dribbelt den Ball gegen den New Orleans Pelicans-Wächter Jordan Hawkins (24) in der ersten Halbzeit im Delta Center.
Bild: Christopher Creveling – USA TODAY Sport

Collin Sexton erzielte in der zweiten Halbzeit 15 Punkte und war in Unterzahl Utah Jazz beendete eine Vier-Spiele-Pechsträhne, indem er sich sammelte, um die zu schlagen New Orleans Pelikane 105-100 am Samstagabend in Salt Lake City.

Rookie Keyonte George erzielte 5,7 Sekunden vor Schluss 15 Punkte, einschließlich freier Freiwürfe, sowie sechs Rebounds und fünf Assists, sodass Utah erst zum dritten Mal in elf Spielen gewann. Kelly Olynyk steuerte 13 Punkte und sechs Rebounds von der Bank bei.

Walker Kessler kehrte zurück, nachdem er sieben Spiele wegen einer Verstauchung des linken Ellenbogens verpasst hatte, und beendete das Spiel mit einem Double-Double von 11 Punkten und 11 Rebounds.

Beide Teams, die am Montag in Utah erneut gegeneinander antreten werden, spielten ohne Schlüsselspieler.

Zion Williamson, der die leitete Pelikane zu einem Auswärtssieg gegen die Los Angeles Clippers am späten Freitagabend führte, setzte sein Muster fort, den zweiten Abend mit aufeinanderfolgenden Sätzen auszusetzen.

Der Jazz mussten auf die Torschützen Lauri Markkanen (Schmerz der linken Oberschenkelmuskulatur) und Jordan Clarkson (Krankheit) verzichten.

Sexton half Utah dabei, einen 10-Punkte-Rückstand zur Halbzeit zu überwinden, indem er in der zweiten Halbzeit alle bis auf einen seiner Punkte erzielte und in einem entscheidenden 11:2-Lauf gegen Ende des vierten Viertels zwei 3-Punkte-Würfe erzielte.

New Orleans, das in der Punktewertung von Brandon Ingram (26 Punkte) und Jordan Hawkins (25) angeführt wurde, führte mit bis zu 13 Punkten und hatte einen Vorsprung von 93-92, als Utah seinen letzten Vorstoß machte.

Sexton warf 3-Punkte-Würfe um einen Ingram-Eimer. George traf dann aus der Distanz und Simone Fontecchio (10 Punkte) sorgte für den Ausgleich Jazz eine 103-95-Führung, 1:11 vor Spielende.

Der Pelikane zog innerhalb von drei Minuten nach einem Hawkins-3- und einem Herbert-Jones-Layup. Die Gäste hatten die Chance, den Ausgleich zu erzielen, aber Dyson Daniels erzielte 9,9 Sekunden vor dem Ende einen Ballverlust und positionierte sich für einen 3-Punkte-Wurf.

New Orleans musste seine Siegesserie von drei Spielen brechen, während es nur 41,9 Prozent der Bälle aus dem Feld schoss und 52-42 einen Outrebound erzielte.