Javier Hernandez führte die Major League Soccer an und besiegte die Liga MX im All-Star-Spiel mit 2:1

Die Major League Soccer sicherte sich die Angeberrechte gegen ihre mexikanischen Kollegen, als Javier Hernandez die Mannschaft im All-Star-Spiel 2022 zum Sieg führte.

Ein volles Publikum füllte das Allianz Field, als die besten Spieler der führenden nordamerikanischen Wettbewerbe in Minneapolis-Saint Paul gegeneinander antraten.

Es war die zweite Saison in Folge, in der die MLS gegen die Liga MX antrat, und die Gastgeber triumphierten erneut, wobei Ex-Arsenal-Stürmer Carlos Vela und Seattle Sounders-Stürmer Raul Ruidiaz einen 2:1-Sieg erzielten.

MLS hatte bereits die Skills Challenge am Vorabend gewonnen und ging am Mittwoch früh in Führung, als Diego Palacios innerhalb von drei Minuten zu LAFC-Teamkollege Vela flankte, um nach Hause zu fahren.

Liga MX drängte in der ersten Halbzeit auf einen Ausgleich und Juan Dinenno scheiterte kurz vor der Pause an Dayne St. Clair, dem Torhüter von Minnesota United.

Die Gäste hatten weitere Chancen, aber Ruidiaz traf vom Elfmeterpunkt, nachdem der frühere Mittelfeldspieler von Aston Villa, Carles Gil, im Strafraum zu Fall gebracht worden war, was bedeutete, dass Kevin Alvarez’ hervorragende Leistung nur ein später Trost war.