Jason Robertson treibt Stars über Hurrikane

Jason Robertson erzielte zu Beginn des dritten Drittels den entscheidenden Treffer Dallas Stars Schlage den Gast Carolina Hurricanes 4:2 am Dienstagabend.

Bei einem Linienwechsel der Carolinas schnappte sich Robertson den Puck in der neutralen Zone, lief ungehindert hinein und schoss einen Handgelenksball vorbei Hurrikane Torwart Pyotr Kochetkov (19 Paraden) sorgte bei 4:35 des dritten Drittels für den 2:2-Unentschieden.

Wenige Augenblicke später rettete Jake Oettinger (32 Paraden) einen Schuss aus nächster Nähe von Carolinas Brett Pesce mit einer Parade und verteidigte damit die Führung der Central Division Sterne sich seit dem 11. Dezember auf 18-6-3 zu verbessern.

Matt Duchene, der zuvor einen Assist gegeben hatte, besiegelte den Ausgang, indem er bei 17:35 ein Tor ohne Tor erzielte.

Robertson assistierte auch beim Tor von Roope Hintz im ersten Drittel, während Mason Marchment seinen 17. Treffer für Dallas erzielte, das viermal in Folge zu Hause gewonnen hat.

Jordan Staal erzielte ein Tor und einen Assist, Jesper Fast erzielte ebenfalls ein Tor und Jordan Martinook steuerte zwei Assists bei Hurrikanedie in den letzten 18 Spielen auf 13-4-1 zurückfielen und ihre Siegesserie von fünf Spielen auswärts beendeten.

Etwa 1 1/2 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit wurde ein Tor von Carolina vom Brett genommen, nachdem das Spiel auf Einmischung des Torhüters überprüft worden war.

Dallas erzielte mit 9:53 im ersten Drittel den ersten Treffer. Nach einem Ballverlust von Carolina in der neutralen Zone brachte Robertson den Puck zu einem weit geöffneten Hintz, der einen Pump-Fake machte und dann einen schnellen Handgelenkswurf durch Kochetkovs Beine abfeuerte.

Nachdem es ihnen nicht gelang, alle zwölf Schüsse in der ersten Spielperiode zu verwandeln, wurde die Hurrikane 13 Sekunden nach Beginn der Sekunde glich es aus. Martinook bekam den Puck in der neutralen Zone und schickte ihn dann über den Flügel zu Seth Jarvis, der den Puck in den Schlitz schob, damit Staal an Oettinger vorbeifliegen konnte.

Dallas erlangte nach 5:42 der Sekunde die Führung zurück. Duchene ließ den Puck zu Nils Lundkvist fallen, der hinter dem Netz kreiste, und fand dann Marchment, der Kochetkov besiegte.

Wieder einmal antwortete Carolina, dieses Mal nach 15:16 der Sekunde, und zwar nach einem Giveaway in der eigenen Zone von Dallas. Staal brachte den Puck zu Martinook, der ihn ins Netz schickte, nur um zu sehen, wie er vom Skate eines perfekt positionierten Fast abprallte und reinkam.