Janine Beckie erzielt einen atemberaubenden Ausgleich, während Kanada England in Riverside bezwingt

Janine Beckies atemberaubender Treffer verwehrte England einen erfolgreichen Start in die Arnold-Clark-Cup-Saison, als Olympiasieger Kanada zurückschlug, um ein Unentschieden zu erringen.

Der Stürmer von Manchester City glich Millie Brights ebenso beeindruckenden Volleyschuss in der ersten Halbzeit 10 Minuten nach der Pause aus, um sicherzustellen, dass das Spiel im Riverside Stadium mit 1: 1 endete, genau wie zuvor Deutschlands Duell mit Spanien.

Damit beendete sie Sarina Wiegmans Start in sechs Siegen in ihrer Amtszeit als Chefin der Lionesses, obwohl die Kanadierinnen einen deutlichen Klassensprung gegenüber ihren Gegnern in der WM-Qualifikation darstellten, da England in ihrem letzten Spiel 20 ohne Gegentor gegen Lettland gewinnen konnte .

Das Unentschieden auf Teesside, gepaart mit ebenso harten Spielen gegen die Spanier am Sonntag und die Deutschen am kommenden Mittwoch, sind genau die Art von Tests, die sie vor der Endrunde der Euro 2022 in diesem Sommer brauchen

Das Tor von Mary Earps geriet als erstes unter Druck, als Innenverteidigerin Kadeisha Buchanan Beckies Ecke in der 12. Minute mit einem festen Kopfball traf, der geblockt wurde, bevor Deanne Rose den Abpraller über die Latte hob.

Die englische Skipperin Leah Williamson, die im Mittelfeld auflief, schoss vier Minuten später aus der Distanz am anderen Ende nur knapp vorbei, nachdem Lauren Hemp Torhüterin Kailen Sheridans eiligen Freistoß gejagt hatte, aber Sheridan nahm den Ball nach 22 Minuten aus ihrem Netz .

Zum dritten Mal im Spiel und zum zweiten Mal in schneller Folge zog Fran Kirby eine Ecke kurz vor den linken Fuß von Alex Greenwood, und obwohl Sheridan ihre Flanke aus der unmittelbaren Gefahrenzone schlug, erwiderte Bright sie interessiert mit freundlicher Genehmigung eines Bonbons Volley, um das Tor zu eröffnen.

Die Mannschaft von Bev Priestman reagierte, als Desiree Scott und Julia Grosso begannen, sich im Mittelfeld bemerkbar zu machen, aber mit der verbissenen Keira Walsh und der gleichermaßen kompromisslosen Bright hinter ihr machten sie kaum Fortschritte.

Buchanan musste vor Russo und Ella Toone blocken, nachdem Hemp 10 Minuten vor der Pause erneut hinter die kanadische Verteidigung geraten war, und Hemp hakte in der 43. Minute einen Versuch von Williamsons Flanke ab, um die Heimmannschaft in der Pause weit ins Tor zu schicken Kontrolle, aber nur ein einziges Ziel zum Guten.

Die Besucher nahmen in der zweiten Halbzeit ein viel höheres Pressing an, um den Gastgebern Zeit und Raum zu nehmen, und der Trick zahlte sich 10 Minuten nach dem Neustart aus, als Beckie auf ihren linken Fuß einschnitt und einen unaufhaltsamen Schuss über Earps und hämmerte in die obere Ecke.

Hemp könnte Englands Führung innerhalb von drei Minuten wiederhergestellt haben, nachdem sie sich erneut auf der linken Seite durchgesetzt hatte, obwohl ihr Versuch von Sheridan weggeschlagen wurde, als Kanadas Wiedererstarkung anhielt.

Wiegmans Antwort war, vier Änderungen vorzunehmen, von denen eine Lucy Bronze zum ersten Mal seit ihrer Knieoperation im Sommer vorstellte, aber es war die Neuzugangskollegin Beth Mead, die Sheridan 18 Minuten vor Schluss vom Schießstand testete.

Jess Carter produzierte einen wichtigen Block, um die Ersatzspielerin Nichelle Prince zu verweigern, die später direkt auf Earps schoss, als sie es vielleicht besser gemacht hätte, und Sheridan in der Nachspielzeit vor Georgia Stanway rettete, aber es sollte keinen späten Gewinner geben.