Jamie Vardy bringt Leicesters Aufstiegsangebot mit dem Comeback von Norwich wieder auf Kurs

Jamie Vardy besiegelte den Sieg für Leicester, als sie mit einem 3:1-Heimsieg gegen Norwich im Rennen um den automatischen Aufstieg in die Premier League wieder auf Kurs kamen.

Gabriel Sara brachte die Canaries entgegen dem Spielverlauf in Führung, als er in der 20. Minute eine clevere Ecke von Marcelino Nunez an Torhüter Mads Hermansen vorbei schoss, doch Kiernan Dewsbury-Hall köpfte die Foxes zwölf Minuten vor der Pause zum Ausgleich.

Stephy Mavididis schöner Abschluss in der 61. Minute verschaffte den Hausherren eine verdiente Führung, doch erst in der dritten Minute der Nachspielzeit schoss der eingewechselte Vardy zum 3:1 und schickte seine Mannschaft vor Ipswich zurück an die Tabellenspitze Aufeinandertreffen mit dem Heimspiel von Southampton und Leeds gegen Hull.

Darnell Furlongs Piledriver in der Nachspielzeit verlängerte West Broms ungeschlagene Serie auf acht Spiele, als sie einen Zwei-Tore-Rückstand zu einem 2:2-Unentschieden gegen Watford erkämpften.

Die Baggies, die bei den Hawthorns als Fünfter ins Spiel gingen, lagen durch Tore von Edo Kayembe und der eingewechselten Mileta Rajovic zurück, aber Brandon Thomas-Asante brachte sie zurück ins Spiel, bevor Furlong sich im Endspiel einen Punkt sicherte.

Liam Kitching schoss zwei Eigentore, als Coventry nach einer 1:2-Heimniederlage gegen Cardiff im Rennen um einen Play-off-Platz an Boden verlor.

Ellis Simms‘ 17. Saisontor hatte den Sky Blues in der 22. Minute die Führung verschafft, doch Kitching schoss zweimal durch sein eigenes Tor, das erste davon mit Nachdruck, und bescherte den Gästen die Punkte.

Jay Stansfield bescherte Birminghams neuem Interimstrainer Gary Rowett den ersten Sieg seiner zweiten Amtszeit mit dem einzigen Tor gegen Preston.

Michael Ihiekwes Eigentor und ein zweites Tor von Isaiah Jones verlängerten Middlesbroughs ungeschlagene Serie auf sechs Spiele, obwohl Sam Greenwood einen Elfmeter verschoss, als Sheffield Wednesday im Riverside Stadium mit 0:2 unterlag.

Sammie Szmodics steigerte seine Saisonbilanz mit einem Doppelpack auf 23, als Blackburn mit einem überwältigenden 5:1-Sieg in Sunderland in zehn Versuchen den ersten Ligasieg sicherte.

Blackburns Sammie Szmodics erzielte seinen 23. Saisontreffer

(PA-Kabel)

Der Doppelpack des Nationalspielers der Republik Irland in der ersten Halbzeit und die Tore von Ryan Hedges, Tyrhys Dolan und Andrew Moran zerstreuten die Ängste der Rovers, in einen Abstiegskampf hineingezogen zu werden.

Der Kopfball von Nahki Wells verurteilte Plymouth zur fünften Heimniederlage in Folge ohne Torerfolg, während Bristol City Home Park mit einem 1:0-Sieg verließ. Die Gastgeber hatten Alfie Devine in der 78. Minute wegen eines zweiten buchbaren Vergehens vom Platz gestellt.

Steve Cooks toller Volleyschuss reichte aus, um QPR in Swansea einen 1:0-Sieg zu bescheren, wodurch sie sechs Punkte Vorsprung vor der Drop-Zone hatten.

Ein später Kopfballtreffer des eingewechselten Charlie Wyke sicherte Rotherhams Meisterschaftsstatus vorerst.

Die Millers, die zuletzt am Boxing Day den Sieg in der Liga errangen, gingen in der 71. Minute durch Sebastian Revan in Führung gegen Millwall, brauchten aber Wykes Eingreifen in der 86. Minute, um mit 2:1 zu gewinnen, nachdem Ryan Longman den Ausgleich erzielt hatte.

Sechs Spiele vor Schluss haben sie noch 18 Punkte Rückstand auf die sichere Mannschaft und weisen die schlechteste Tordifferenz in der Division auf.

Auch Huddersfield bleibt in Schwierigkeiten, nachdem Stokes Ki-Jana Hoever zum zweiten Mal in ebenso vielen Spielen ein Tor erzielte und Bojan Radulovics erstes Tor für die Terriers in einem 1:1-Unentschieden egalisierte.