Jalibert führt Frankreich zum Sieg Argentiniens

Versuche in der zweiten Halbzeit von Debütant-Lock Thibaud Flament und Nutte Peato Mauvaka sowie ein hervorragender Torschuss von Melvyn Jaminet verhalfen Frankreich zu einem 29:20-Sieg über das kämpfende Argentinien in einem normalerweise intensiven Duell im Stade de France am Samstag.

Flament spielte vor fünf Jahren in der fünften Mannschaft der englischen Loughborough University als Flyhalf, aber am Samstag war er der Toast von Paris, nachdem sein hervorragendes Ergebnis zu Beginn der zweiten Halbzeit eine entschlossene Puma-Verteidigung durchbrach.

Argentinien führte zu dieser Zeit nach einem Versuch von Tomas Cubelli in der ersten Halbzeit mit 10-9, aber nach Flaments Ergebnis folgte ein zweiter Versuch für Mauvaka, um die Gastgeber klar zu machen.

Argentinien bewies in den letzten 10 Minuten einen großartigen Geist, um eine Reihe von Angriffen zu starten, und schloss die Lücke mit einem Versuch von Mateo Carreras, aber Frankreich hatte mit Jaminets fünftem Elfmeter das letzte Wort.

“Die Bilanz ist positiv, aber wir hatten Mühe, den Ball zu halten, und sie haben es in der ersten Halbzeit schwer gemacht”, sagte Kapitän Antoine Dupont. “Als wir das geschafft haben, haben wir sie in Schwierigkeiten gebracht, aber es gibt Raum für Verbesserungen.” Frankreich hatte das beste des ersten Viertels und führte nach zwei Strafrunden des klassischen Außenverteidigers Jaminet mit 6:0, aber Argentinien schlug nach 22 Minuten mit einem Versuch aus heiterem Himmel zurück. Emiliano Boffelli verschoss einen Elfmeter, aber Pablo Matera stürmte zu Boden Matthieu Jalibert‘s darauffolgende 22 Ausfälle, und nachdem er nur knapp zu Boden gezogen wurde, holte Cubelli den Ball unter die Pfosten, und Boffelli verwandelte für eine 7-6-Führung. Jaminet France setzte sich mit seinem dritten Elfmeter mit 9:7 in Führung, verpasste dann aber kurz vor der Pause einen relativ leichten vierten Fehler – nur sein zweiter Fehlschuss aus 20 Versuchen in seiner noch jungen Länderspielkarriere.

Frankreich hatte gehofft, durch den Einsatz von Romain Ntamack als zweiten Distributor außerhalb von Jalibert einen kreativen Impuls zu finden, aber es war die Puma-Backline, die anfing zu klicken und einen Elfmeter verdiente, den Bofelli landete, um die Führung seiner Mannschaft wiederherzustellen.

Es dauerte jedoch nur ein paar Minuten, als 6ft 8in (2,03m) Lock Flament, der ein ausgezeichnetes Allround-Debüt hatte, eine Studentenfliegenhalslinie auf einen Jalibert-Pass lief, um die Heimfans wild zu machen.

Eine weitere großartige Kombination ließ Scrumhalf Dupont über die Linie huschen, aber sein Ergebnis wurde für einen früheren Schlag ausgeschlossen. Argentinien verteidigte sich verzweifelt, um im Spiel zu bleiben, und wurde mit einem weiteren Bofelli-Elfmeter belohnt, der sie Mitte der Halbzeit auf 16:13 zurückbrachte.

Die Auswechselung Frankreichs brachte jedoch noch mehr Intensität und ein mächtiger Schubser zersplitterte ein argentinisches Gedränge, um einen weiteren Elfmeter für Jaminet für eine 19-13-Führung zu erzielen.

Frankreichs unerbittlicher Druck zeigte sich schließlich erneut, als Jalibert einen Pass auf die wilde Ersatznutte Mauvaka für ihren zweiten Versuch knallte.

Frankreich wurde in den letzten 15 Minuten zu einer verzweifelten und beeindruckenden Verteidigung gezwungen, und obwohl Carreras spät traf und ein weiterer Versuch als “aufgehalten” galt, war Jaminets fünfter Elfmeter ein verdienter Sieg. Frankreich trifft als nächstes vor dem Showdown mit Neuseeland auf Georgien, während Argentinien, das nach seiner klaren Niederlage bei der Rugby-Meisterschaft nun sieben in Folge verloren hat, gegen Italien spielt.

“Wir hassen es, zu verlieren”, sagte Pumas-Skipper Julian Montoya. „Wir haben bei der Panne zu viele Strafen kassiert und waren im Angriff nicht sehr präzise, ​​wir hätten mehr Versuche machen können. Aber es gibt keine Ausreden, wir müssen nur nächste Woche besser werden.“