Jalen Green treibt die Rockets zum Sieg über die Blazers

12. April 2024;  Portland, Oregon, USA;  Der Wächter der Houston Rockets, Aaron Holiday (0), fährt in der ersten Halbzeit gegen den Wächter der Portland Trail Blazers, Rayan Rupert (72), im Moda Center zum Korb.

12. April 2024; Portland, Oregon, USA; Der Wächter der Houston Rockets, Aaron Holiday (0), fährt in der ersten Halbzeit gegen den Wächter der Portland Trail Blazers, Rayan Rupert (72), im Moda Center zum Korb.
Bild: Troy Wayrynen-USA HEUTE Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Jalen Green erzielte beim Gast insgesamt 26 Punkte und neun Rebounds Houston Rocketsder im zweiten Viertel die Kontrolle übernahm und einen 116-107-Sieg über die verbuchte Portland Trail Blazers Freitag Nacht.

Green machte 10 von 20 Schüssen, nachdem er bei Houstons Drei-Punkte-Niederlage in Utah am Donnerstag auf 19 Minuten und drei Punkte beschränkt war. Er half dem Raketen setzte sich nach einer Siegesserie von elf Spielen erst zum zweiten Mal in acht Spielen durch und gab Houston (40-41) die Chance, im Saisonfinale am Sonntag einen Rekord von .500 aufzustellen.

Der Raketen knapp auswärts gegen die Los Angeles Clippers.

Etwa zwei Minuten vor Ende des dritten Viertels widerstand Green auch einer furchterregenden Kollision, als Moses Brown aus Portland auf das linke Bein des Guards fiel.

Jock Landale fügte 20 Punkte hinzu Raketen, der eine Schussleistung von 47,8 Prozent erzielte und den Ausfall von Fred VanVleet aufgrund einer Prellung an der rechten Hüfte überstanden hatte. Houstons Aaron Holliday fügte 18 Punkte hinzu, während Amen Thompson 17 Punkte und 15 Rebounds beisteuerte.

Rookie Scoot Henderson erzielte 30 Punkte, musste aber die letzten 8 1/2 Minuten aussetzen, als Portland (21-60) zum vierten Mal in der Teamgeschichte und zum ersten Mal seit 2005/06 60 Niederlagen verzeichnete.

Dalano Banton fügte 28 Punkte hinzu, schoss aber nur 9 von 26 vom Feld Trailblazer verlor zum 14. Mal in 16 Spielen. Portland verlor im dritten Viertel auch DeAndre Ayton aufgrund einer Rückenverletzung, nachdem der Center sechs Punkte erzielt hatte.

Kris Murray und Duop Reath holten jeweils 10 Punkte für die Blazers, die 38,9 Prozent erzielten und ihr Heimspiel mit sieben Niederlagen in Folge beendeten. Insgesamt hat Portland vier Spiele in Folge verloren.

Nach einem frühen Rückstand von acht Punkten musste die Raketen erlangte im zweiten Quartal nach und nach die Kontrolle. Greens 3-Punkte-Wurf brachte Houston 3:43 Minuten vor Schluss mit 50:35 in Führung Raketen hatte zur Halbzeit einen Vorsprung von 54:40.

Houston hatte nach zwei Landale-Freiwürfen 5:42 vor Schluss einen Vorsprung von 106:91, und die Blazers lagen nach einem Dunk von Murray fast zwei Minuten später mit 109:99 zurück. Portland antwortete mit einem Landale-Sprungwurf und dann einem grünen 3-Punkte-Wurf, um den Vorsprung auf 114-99 auszubauen, 2:13 vor Schluss.