Jaime Jaquez Jr. und Heat verlangsamen die 76ers ohne Joel Embiid

Jaime Jaquez Jr. verzeichnete mit 31 Punkten und 10 Rebounds einen Karrierebestwert starke Hitze nutzte die Abwesenheit des verletzten Philadelphia-Stars Joel Embiid zu einem 119:113-Sieg über die Gäste 76er am Montagabend.

Bam Adebayo fügte 26 Punkte und 15 Rebounds für Miami hinzu, das seinen dritten Sieg in Folge erzielte. Tyler Herro erzielte 22 Punkte, Duncan Robinson 16 und Kyle Lowry schloss mit 12 ab.

Philadelphia erholte sich zu Beginn des dritten Viertels von einem 21-Punkte-Rückstand und glich das Spiel mit 86 Punkten aus Hitze 37-23 in diesem Zeitraum.

Adebayo erzielte den Anschlusstreffer Hitze 2:26 Minuten vor Schluss lag er mit 110-104 in Führung, und Tobias Harris verfehlte auf der anderen Seite einen Sprung, bevor Robinson bei Miamis nächstem Ballbesitz einen Drei-Punkte-Wurf erzielte.

Adebayo besiegelte den Sieg, nachdem er 51 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe ausgeführt hatte Hitze ein Vorsprung von 117-106.

Tobias Harris lag mit 27 Punkten an der Spitze von Philadelphia. Kelly Oubre Jr. erzielte 25 Punkte, Mo Bamba hatte 18 und De’Anthony Melton steuerte 15 bei.

Die Sixers verloren erst zum zweiten Mal in ihren letzten 10 Spielen, wobei sie 42,6 Prozent aus dem Feld und 17 von 45 (37,8 Prozent) aus der Distanz schossen.

Der Philadelphia-Guard Tyrese Maxey, der mit durchschnittlich 26,4 Punkten pro Spiel ins Spiel kam, wurde bei 4 von 20 Schüssen auf 12 Punkte gehalten, darunter 1 von 8 aus der Distanz.

Die Sixers unterlagen in dieser Saison ohne Embiid, der wegen einer Verstauchung des rechten Knöchels ausfiel, mit 0:4.

Miami musste auf Star Jimmy Butler verzichten, der wegen einer Zerrung der linken Wade sein drittes Spiel in Folge verpasste.

Philadelphia ging früh mit 21-12 in Führung Hitze schloss mit einem 14:1-Lauf ab und ging am Ende des ersten Viertels mit vier Punkten Vorsprung in Führung.

Miami setzte den Schwung auch im zweiten Viertel fort und baute seinen Vorsprung durch Adebayos Dunk 1:46 vor Schluss in der Halbzeit auf 60-43 aus. Herro erzielte in der ersten Halbzeit 16 Punkte für Miami, das zur Pause einen Vorsprung von 63:49 hatte.

Miami baute seinen Vorsprung zu Beginn des dritten Viertels auf 21 Punkte aus, bevor Philadelphia mit einem 33:12-Lauf reagierte und das Spiel mit 82:82 ausglich.

Der Hitze 47,6 Prozent ihrer Schüsse trafen, darunter 12 von 32 (37,5 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz, und verbesserten sich am Weihnachtstag unter Trainer Erik Spoelstra auf 9:0.