Jacob Markstrom holt als Flames Blank Ducks seinen 200. Karrieresieg

21. Dez. 2023;  Anaheim, Kalifornien, USA;  Calgary Flames-Torwart Jacob Markstrom (25) verteidigt das Tor gegen den Anaheim Ducks-Center Ryan Strome (16) und den rechten Flügel Frank Vatrano (77) im zweiten Drittel im Honda Center.

21. Dez. 2023; Anaheim, Kalifornien, USA; Calgary Flames-Torwart Jacob Markstrom (25) verteidigt das Tor gegen den Anaheim Ducks-Center Ryan Strome (16) und den rechten Flügel Frank Vatrano (77) im zweiten Drittel im Honda Center.
Bild: Kiyoshi Mio-USA HEUTE Sport

Torwart Jacob Markstrom feierte seinen 200. Karrieresieg und Nick DeSimone erzielte als Gast sein erstes Karrieretor Calgary Flames verlängerten ihre Siegesserie auf drei Saisonspiele mit einem 3:0-Sieg am Donnerstag über die Anaheim Ducks.

Markstrom erzielte mit 27 Paraden seinen Meilenstein in seinem ersten Shutout der Saison, während Elias Lindholm ein Tor und zwei Assists erzielte und AJ Greer ein Tor erzielte Flammen, der den Auftakt einer Zwei-Spiele-Reise nach Südkalifornien gewann. Es war Markstroms achter Saisonsieg (8-8-2) und der 90. in vier Saisons mit Calgary.

Der Flammen hatte 44 Torschüsse, davon 27 für die Enten und beendete gleichzeitig eine Niederlagenserie von vier Auswärtsspielen.

Lukas Dostal erzielte in seinem zweiten Start in Folge 41 Paraden Enten Stammtorwart John Gibson fällt nach der Geburt seines Kindes aus. Gibson, der in Handelsgerüchten erwähnt wurde, stand als Ersatz zur Verfügung.

DeSimone hat das FlammenDie Offensive begann gerade einmal 2:24 Minuten nach Beginn des Spiels, als er nach einem Pass von Connor Zary aus der Tiefe punktete. Der 29-jährige Verteidiger erzielte in seinem 17. Karrierespiel ein Tor.

Calgary erzielte nach 7:49 des zweiten Drittels das 2:0, als Lindholm im Powerplay nach einem Pass von Nazem Kadri nach vorne punktete. Es war Lindholms achter Treffer in dieser Saison und der erste, seit er am 2. Dezember gegen die Vancouver Canucks zwei Tore geschossen hatte.

Greer traf zwei Minuten vor Schluss ins leere Tor, es war sein sechster.

Der Enten Ihre Siegesserie von zwei Spielen ging an einem Abend zu Ende, als Mason McTavish (Oberkörper) und Verteidiger Jamie Drysdale (Unterkörper) beide aus der verletzten Reserve zurückkehrten. Drysdale spielte zuletzt im zweiten Spiel der Saison.

Stürmer Trevor Zegras (Unterkörper) bleibt aus Entendie sechs ihrer letzten acht Spiele und 14 ihrer letzten 17 bis zum 15. November verloren haben. Anaheim verlor den Auftakt einer Saison, die acht Spiele zu Hause dauerte und bis zum 7. Januar andauerte.