Jacken beenden kurzes Schleudern und verlängern die Erfolglosigkeit der Blackhawks

2. März 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Cole Sillinger (4), Center der Columbus Blue Jackets, schießt im ersten Drittel im United Center den Puck gegen Kevin Korchinski (55), Verteidiger der Chicago Blackhawks.

2. März 2024; Chicago, Illinois, USA; Cole Sillinger (4), Center der Columbus Blue Jackets, schießt im ersten Drittel im United Center den Puck gegen Kevin Korchinski (55), Verteidiger der Chicago Blackhawks.
Bild: Matt Marton – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Den Siegtreffer erzielte Mathieu Olivier Columbus Blue Jacken mit einem 5:2-Sieg über den Gastgeber konnte die dritte Niederlage in Folge vermieden werden Chicago Blackhawks am Samstagabend.

Alexandre Texier, Boone Jenner, Cole Sillinger und Johnny Gaudreau erzielten die anderen Columbus-Tore.

Elvis Merzlikins erzielte 26 Paraden Blaue Jackender den Sweep der Saisonserie gegen die beendete Blackhawks.

Columbus gewann das andere Duell am 22. November in Columbus mit 7:3, dem einzigen anderen Aufeinandertreffen der beiden Vereine in dieser Saison.

Philipp Kurashev erzielte ein Tor und fügte einen Assist hinzu, und Ryan Donato traf ebenfalls für Chicago. Arvid Soderblom stoppte 26 Schüsse für die Blackhawksdie in den letzten 15 Spielen nur einen Sieg errungen haben (1-11-3).

Donato schoss den Abpraller nach Kurashevs erstem Schuss zum siebten Mal der Saison in der 6:18-Minute des dritten Durchgangs ins Tor und verkürzte Columbus‘ Vorsprung auf 4:2, aber das ist mehr als Chicago.

Gaudreau fügte 2:25 Minuten vor Schluss einen leeren Treffer hinzu.

Columbus erzielte im zweiten Durchgang zwei Tore und führte mit 4:1.

Die Jackets gingen mit 3:1 in Führung, als Oliviers Rückhandschuss Soderblom nach 3:09 der Sekunde zum zweiten Mal in dieser Saison unter den Arm schlug.

Sillinger sorgte bei 11:51 im Mittelbild für den 4:1-Ausgleich, indem er einen Pass von Alex Nylander an Soderblom vorbei zum elften Mal versenkte. Sillinger hat zum ersten Mal in seiner Karriere in drei Spielen in Folge Tore erzielt.

Der Blaue Jacken überschuß die Blackhawks 13-9 und führte nach einem Drittel mit 2:1.

Columbus erzielte 33 Sekunden nach Beginn der Eröffnungsphase den ersten Treffer, als Texier zum neunten Mal in dieser Saison die Blockerseite von Soderblom besiegte.

Jenner verdoppelte die Führung von Columbus, indem er einen Punktschuss von Zach Werenski um 14:05 Uhr des ersten Durchgangs an Soderblom vorbei lenkte und so seinen 19. und dritten Treffer für die Mannschaft erzielte Blackhawks diese Saison. Der Blaue Jacken Kapitän hat seit der All-Star-Pause sechs Tore und vier Assists in zehn Spielen erzielt.

Kurashev brachte Chicago aufs Spielfeld und besiegte Merzlikins mit 17:32 Minuten im ersten Spiel zum zehnten Mal in dieser Saison. Mit der Torvorlage hat Connor Bedard seit seiner Rückkehr nach einer Kieferverletzung in acht Spielen zwei Tore erzielt und sechs Vorlagen gegeben.