Iowa segelt zum 88:54-Sieg über Florida A&M

10. Dezember 2023;  Iowa City, Iowa, USA;  Iowa Hawkeyes-Cheftrainer Fran McCaffery dirigiert sein Team in der ersten Halbzeit in der Carver-Hawkeye Arena gegen die Michigan Wolverines.

10. Dezember 2023; Iowa City, Iowa, USA; Iowa Hawkeyes-Cheftrainer Fran McCaffery dirigiert sein Team in der ersten Halbzeit in der Carver-Hawkeye Arena gegen die Michigan Wolverines.
Bild: Jeffrey Becker-USA TODAY Sport

Owen Freeman erzielte ein Double-Double mit 14 Punkten und 11 Rebounds, und Payton Sandfort folgte mit 13 Punkten und half Gastgeber Iowa dabei, seine drei Spiele andauernde Niederlagenserie mit einem 88:52-Sieg gegen Florida A&M am Samstag in Des Moines, Iowa, zu beenden.

Tony Perkins (12 Punkte) und Brock Harding (10) erzielten ebenfalls zweistellige Punkte und verhalfen Iowa so zum Hy-Vee Hawkeye Showdown.

Die Hawkeyes (6-5) schossen 54 Prozent vom Boden, verglichen mit 30,2 Prozent bei den Rattlers (2-6).

Florida A&M führte nie im Spiel, kam aber gegen Ende des Spiels in einer Sequenz auf einen 10:0-Lauf. Die Hawkeyes hatten jedoch einen 12:0-Lauf vorzuweisen und waren fast überall im Vorteil, mit einem Vorsprung von bis zu 43 Punkten.

K’Jei Parker war der einzige Rattler, der zweistellig landete und 11 Punkte erzielte. Love Bettis war mit sieben Punkten der nächste.

Shannon Grant, Chase Barrs und Rod Coffee III lagen mit jeweils fünf Rebounds punktgleich in Führung, während die Rattlers mit minus 14 unter der Bande endeten.

Iowa stellte einen Saisontiefpunkt für die zulässigen Punkte auf, nachdem es während des Ausrutschens in jedem Spiel mindestens 87 Punkte erzielte. Perkins lieferte spielbeste sieben Assists.

Iowa ging in der Pause mit 43:20 in Führung, nachdem Freeman zehn Punkte und sechs Rebounds erzielt hatte. Die Hawkeyes hatten in der ersten Halbzeit eine Schussquote von 51,6 Prozent, während die Rattlers ihre Schussquote auf 30 Prozent beschränkten und sie zu 10 Ballverlusten drängten.

Parker überholte Florida A&M mit fünf Punkten in der ersten Halbzeit. Die Rattlers erzielten in der ersten Halbzeit nur neun Field Goals bei 35 Ballbesitzen, darunter eines bei ihren ersten elf Ballspielen.

Florida A&M schaffte es nicht, zweistellig zu werden, bis Bettis einen Korbleger erzielte und die Rattlers 6:29 vor der Halbzeit auf 28:10 brachte.

Iowa gewann sein erstes Aufeinandertreffen mit Florida A&M und verbesserte sich gleichzeitig auf 19:0 gegen Schulen der Southwestern Athletic Conference.

Die Rattlers unterlagen in dieser Saison gegen Big-Ten-Programme mit 0:2, nachdem sie im November in Nebraska eine 27-Punkte-Niederlage hinnehmen mussten.