Inter Mailand verurteilt Spitzenreiter Napoli zur ersten Serie-A-Niederlage der Saison

Der Kopfball von Edin Dzeko zerstörte Napolis ungeschlagenen Rekord, als Inter Mailand im San Siro einen hart umkämpften 1: 0-Sieg gegen den Tabellenführer der Serie A errang.

Die Niederlage von Napoli, die auch die Siegesserie von elf Spielen im Inland beendete, ermöglichte es dem zweitplatzierten AC Milan, den Rückstand auf die Spitze nach dem 2:1-Sieg in Salernitana auf fünf Punkte zu verkürzen.

Napoli kämpfte bei der Rückkehr nach der siebenwöchigen WM- und Weihnachtspause um den Rhythmus, und Dzekos Schuss in der 56. Minute, als er eine Flanke von Federico Dimarco aus kurzer Distanz traf, erwies sich als ausreichend.

Die Gäste belagerten das Tor von Inter in der Schlussphase, wobei der eingewechselte Giacomo Raspadori einen späten Versuch von Andre Onana parierte.

Tore von Rafael Leao und Sandro Tonali verschafften Milan die volle Kontrolle bei Salernitana, bevor ein später Treffer von Federico Bonazzoli einige ängstliche Momente für die Mannschaft von Stefano Pioli verursachte.

Juventus drückte die ersten beiden weiter, aber sie verließen es spät, um ihren siebten Sieg in Folge bei Cremonese zu holen, wobei Arkadiusz Milik nach einem Freistoß in der Nachspielzeit das einzige Tor des Spiels erzielte.

Cremonese, in dieser Saison noch ohne Sieg, wurde ein früher Treffer von Emanuele Valeri von VAR nicht anerkannt, und Cyriel Dessers traf in der zweiten Halbzeit nur den Pfosten.

Lazio verlor weiter an Boden, als sie in Lecce trotz des frühen Einsatzes von Ciro Immobile mit 2:1 geschockt wurden. Gabriel Strefezza glich kurz vor der vollen Stunde aus und Lorenzo Colombo erzielte in der 71. Minute einen Siegtreffer für die Gastgeber.

Lorenzo Pellegrinis Elfmeter in der sechsten Minute reichte den Roma aus, um Bologna zu besiegen, aber sie waren Tammy Abraham dankbar, die in letzter Minute die Torlinie klärte, um Jhon Lucumi den Ausgleich zu verwehren.

Mario Pasalic traf in der Nachspielzeit, als Atalanta nach einem 0:2-Rückstand zum 2:2-Unentschieden bei Spezia zurückschlug, aber die Gäste, für die auch Rasmus Hojlund traf, sind jetzt vier ohne Sieg.

Tabellenletzter Verona hatte beim 1:1-Unentschieden in Turin eine 10-Spiele-Pechsträhne, Milan Duric brachte die Gäste überraschend in Führung, bevor Aleksei Miranchuks Schuss in der 64. Minute den Gastgebern die Röte rettete.

Das angeschlagene Sampdoria beendete eine Serie von vier Niederlagen in Folge mit einem 2:1-Sieg in Sassuolo, während sich Fiorentina und Monza die Beute mit einem 1:1-Unentschieden teilten.

Udinese und Empoli trennten sich ebenfalls 1:1, wobei die Gäste in den letzten 11 Minuten nach einer zweiten Gelben Karte für Jean Akpa Akpro auf 10 Mann reduziert wurden.

Barcelona überlebte in den letzten 32 der Copa del Rey eine Schrecksekunde, als sie eine Verlängerung benötigten, bevor sie beim drittklassigen Kämpfer Intercity einen 4: 3-Sieg erringen konnten.

Oriol Soldevila erzielte einen Hattrick für die Heimmannschaft, indem er dreimal Tore von Ronald Araujo, Ousmane Dembele und Raphinha neutralisierte, bevor der eingewechselte Ansu Fati zwei Minuten vor dem Ende des ersten Drittels den Siegtreffer für den 31-fachen Rekordsieger schnappte Extra Zeit.

Tore von Marcos Llorente und Pablo Barrios sorgten dafür, dass Atletico Madrid beim 2:0-Sieg beim Zweitligisten Real Oviedo keine Blamage erwischte.