Inter Mailand besiegte Juventus und erreichte das Finale der Coppa Italia

Inter Mailand sicherte sich seinen Platz im Finale der Coppa Italia, da das Tor von Federico Dimarco ausreichte, um Juventus zu besiegen.

Mit einem 1:1-Ausgleich im Halbfinale aus dem Hinspiel war es Inter, das weiterkam, nachdem Dimarcos erster Treffer nach nur 15 Minuten auf der Uhr den Gastgeber insgesamt mit 2:1 in Führung gebracht hatte.

In Spanien konnte Barcelona seine Führung an der Spitze der LaLiga nicht weiter ausbauen, nachdem es bei Rayo Vallecano eine überraschende Niederlage hinnehmen musste.

Der nächste Herausforderer Real Madrid war am Dienstagabend in Girona fassungslos, aber Barca verlor mit 1:2, da der Abstand auf dem Gipfel bei 11 Punkten blieb.

Alvaro Rivera brach die Sackgasse für die Heimmannschaft, deren Hoffnungen auf eine Qualifikation für den Europapokal gestärkt wurden, als Fran Garcia ihre Führung verdoppelte und sie trotz eines späten Schusses von Robert Lewandowski festhielten.

Der drittplatzierte Atletico Madrid gewann gegen Real Mallorca mit 3:1 und liegt nur noch zwei Punkte hinter dem Stadtrivalen.

Matija Nastasic köpfte Mallorca in Führung, doch Rodrigo De Paul traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum Ausgleich für die Gastgeber.

Atleti lag zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff dank eines feinen Kopfballs von Alvaro Morata in Führung, und die Punkte waren sicher, als Yannick Carrasco einen Steilpass sammelte und cool abschloss.

Luis Suarez erzielte einen Doppelpack, als Almeria mit 2:1 gegen den Abstiegskandidaten Getafe gewann, der ein Tor durch Borja Mayoral erzielte, nachdem Djene Dakonam am Ende der ersten Halbzeit vom Platz gestellt worden war.

Tabellenletzter Elche verlor bei Celta Vigo mit 0:1, als Joseph Aidoo in letzter Minute traf.