Inter besiegte den AC Mailand im Halbfinal-Hinspiel

Inter Mailand steht nach einem beeindruckenden 2:0-Sieg über den AC Mailand in einem spannenden Achtelfinal-Derby mit einem Bein im Champions-League-Finale.

Dank der frühen Treffer von Edin Dzeko und Henrikh Mkhitaryan behält Inter vor dem Rückspiel am Dienstag im größten Mailänder Derby einer Generation die Oberhand.

Die Mannschaft von Simone Inzaghi war im San Siro ein verdienter Sieger, nachdem sie sich die meisten Chancen erspielte und Milan vor dem Tor kaum Luft lassen konnte.

Inter hätte mit größerem Vorsprung gewinnen können, als Hakan Calhanoglu einen Pfostenschuss abfeuerte und Dzeko zu Beginn der zweiten Halbzeit eine große Chance vergab, aber sie sind immer noch der große Favorit auf den Einzug ins Finale des höchsten europäischen Klubwettbewerbs zuletzt vor 13 Jahren gewonnen.

Das Erreichen des Finales wäre für Inter besonders schön, da es eine Revanche für das Ausscheiden im Halb- und Viertelfinale gegen Milan in den Jahren 2003 und 2005 darstellen würde.

Die Gewinner des Duells treffen am 10. Juni in Istanbul auf Titelverteidiger Real Madrid oder Manchester City. Das Hinspiel dieses Halbfinales endete am Dienstag in Spanien mit 1:1.

Milan, das durch Sandro Tonali ebenfalls das Tor erzielte, steht vor einer Menge Arbeit, wenn es zum achten Mal die Chance haben will, zum Europameister gekrönt zu werden, und hofft, dass Rafael Leao für das entscheidende Spiel nächste Woche zur Verfügung steht.

Das Fehlen von Starspieler Leao ließ Milan ohne seine wichtigste Angriffsgefahr zurück und erlaubte Inter, mehr vorne zu agieren, da ihre Gegner nicht über das Tempo des portugiesischen Flügelspielers verfügten.