In der zweiten Halbzeit lösen sich die Kolben und rollen an Thunder vorbei

28. Januar 2024;  Detroit, Michigan, USA;  Oklahoma City Thunder-Stürmer Jalen Williams (8) dribbelt in der ersten Halbzeit in der Little Caesars Arena auf Detroit Pistons-Stürmer Kevin Knox II (24).

28. Januar 2024; Detroit, Michigan, USA; Oklahoma City Thunder-Stürmer Jalen Williams (8) dribbelt in der ersten Halbzeit in der Little Caesars Arena auf Detroit Pistons-Stürmer Kevin Knox II (24).
Bild: Rick Osentoski-USA TODAY Sport

Der Detroit-Kolben entfesselte Mitte der zweiten Halbzeit eine dominierende Torserie und das Team mit der schlechtesten Bilanz der NBA errang am Sonntag einen 120-104-Heimsieg über den Führenden der Western Conference Oklahoma City Thunder.

Jalen Duran erzielte 22 Punkte und erzielte mit 21 Rebounds den Rekord seiner Karriere, während Jaden Ivey 19 Punkte hinzufügte Kolben nutzte vom späten Drittel bis zum vierten Viertel einen entscheidenden 20:6-Erfolg und gewann zum zweiten Mal in drei Spielen. Detroit spielte aus Verletzungsgründen ohne Star Cade Cunningham.

Hinter Shai Gilgeous-Alexander, der im dritten Viertel 13 seiner spielbesten 31 Punkte erzielte, verkürzte Oklahoma City seinen 14-Punkte-Rückstand auf 87-84, 4:21 vor Schluss.

Detroit antwortete mit einem 13:2-Erfolg zum Abschluss des dritten Viertels, und der Lauf setzte sich bis ins letzte Viertel fort. Der KolbenDank ausgeglichener Punkteausbeute und aggressiver Verteidigung wuchs der Vorsprung auf bis zu 19 Punkte an.

Acht Kolben erzielte neun Punkte oder mehr und fügte seinem Double-Double sechs Assists hinzu.

Bojan Bogdanovic erzielte 17 Punkte und Marcus Sasser fügte 12 Punkte für Detroit hinzu. Isaiah Stewart erzielte 11 Punkte und Alec Burks fügte 10 Punkte von der Bank aus hinzu.

Der Kolben hielt die Donner zu 8 von 28 Schüssen aus 3-Punkt-Distanz (28,6 Prozent). Jalen Williams erzielte 20 Punkte und Josh Giddey fügte 12 für Oklahoma City hinzu.

Chet Holmgren, der 12 Rebounds auf Teamhöhe erzielte Donnerschoss 4 von 11 vom Boden und 1 von 5 aus der 3-Punkte-Distanz auf dem Weg zu neun Punkten.

Der Vorsprung von 16 Punkten zum Sieg entsprach Detroits größtem Vorsprung in dieser Saison, der ebenfalls am 28. Oktober bei einem 118-102-Sieg über die Chicago Bulls erzielt wurde. Zwei Tage später begann mit einem Straßenschaden DonnerDie Kolben begann ihre NBA-Rekord-Niederlageserie von 28 Spielen.

Cunningham, der wegen einer Knieverletzung im Wettbewerb am Samstag nach acht Spielen abwesend war, musste am Sonntag einen späten Ausfall hinnehmen.