In der Hitze des Afrika-Cups steigen die Gemüter, als Marokko und der Kongo 1:1 unentschieden spielen

Nach dem 1:1-Unentschieden beim Afrikanischen Nationen-Pokal am Sonntag kam es zu einem Handgemenge zwischen Spielern und Trainerstab von Marokko und Kongo.

2 Minuten

Es begann nach dem Spiel, als Marokkos Trainer Walid Regragui den kongolesischen Kapitän Chancel Mbemba ansprach, der bereits eine Gelbe Karte erhalten hatte, weil er mit dem Schiedsrichter gestritten hatte. Mbemba widersprach eindeutig dem, was Regragui sagte, und machte Zeichen für den Video-Schiedsrichter, als Spieler beider Mannschaften hereinstürmten und die Offiziellen Schwierigkeiten hatten, die Situation unter Kontrolle zu bringen, da es zu Gedränge und Gedränge kam.

„Es ist die Hitze. „Es ist ein großes Spiel zwischen zwei großen Nationen“, sagte Kongos Trainer Sébastien Desabre. “Es ist sehr heiß. Sehr, sehr, sehr heiß.“

Die Temperatur in San Pedro betrug zu Beginn des Spiels 32 Grad Celsius.

Marokko verpasste ein Spiel vor Schluss die Chance, sich einen Platz in der K.-o.-Runde zu sichern, da der kongolesische Stürmer Silas Katompa Mvumpa den frühen Treffer von Achraf Hakimi für die „Atlas Lions“ annullierte.

Hakimi traf in der sechsten Minute nach einer Ecke von Hakim Ziyech, aber Silas glich in der 76. Minute aus und sorgte so für Kongos zweites Unentschieden in Folge im Turnier.

Marokko führt die Gruppe F mit vier Punkten aus zwei Spielen nach dem 3:0-Auftaktsieg gegen Tansania an, gefolgt von Kongo mit zwei Punkten. Sambia spielte später am Sonntag im anderen Spiel der Gruppe F gegen Tansania.

Die erste Abkühlungspause des Spiels war nötig. Es ermöglichte auch eine Abkühlung der Gemüter – wenn auch nur kurzzeitig – nach einer Reihe harter Herausforderungen.

Es gab eine weitere Behandlungspause für den kongolesischen Verteidiger Henock Inonga Baka, dessen Kopf bandagiert werden musste, um einen starken Blutfluss einzudämmen, nachdem er nach einer Standardsituation gesprungen war und einen Schlag erhalten hatte.

Als er zurückkam, sprach der Schiedsrichter dem Kongo einen Elfmeter zu, nachdem er die Videowiederholungen auf ein mögliches Handspiel von Selim Amallah überprüft hatte. Er verwarf auch den marokkanischen Verteidiger.

Doch Cédric Bakambu traf mit dem Elfmeter nur den Pfosten. Dies war nur ein Beispiel dafür, dass es den „Leopards“ vor dem Tor an Genauigkeit mangelte, da sie die Halbzeit ansonsten stark beendeten.

Kongos Inonga Baka ging in der Pause für Dylan Batubinsika ins Feld, der mit einem Schuss, der knapp am Pfosten vorbeiging, fast sofort für Aufsehen gesorgt hätte.

Kongo drängte jedoch weiter und erzielte schließlich ein Tor, als Meschack Elia den Ball zurückschob, damit Silas den Ausgleich erzielte.

„Am Ende war Platz für uns, alle drei Punkte zu holen“, sagte der Stuttgarter Stürmer.

Tansania hat einen neuen Trainer, nachdem Adel Amrouche gesperrt wurde, nachdem er für acht Spiele gesperrt wurde, weil er sich vor dem Turnier über Marokkos angeblichen Einfluss auf den Afrikanischen Fußballverband (CAF) geäußert hatte.

Südafrika spielte später am Sonntag gegen das benachbarte Namibia und hofft auf seine ersten Punkte in der Gruppe E.