Ibrahima Diallo führt UCF an Oklahoma State vorbei

Ibrahima Diallo erzielte einen Karrierebestwert von 17 Punkten, 11 Rebounds und drei Steals, als UCF in der zweiten Halbzeit davonsprintete und Oklahoma State im ersten Spiel des Big 12-Turniers am Dienstagnachmittag in Kansas City, Missouri, mit 77:62 besiegte.

Die an Position 12 gesetzten Knights (17-14), die in ihrer ersten Saison in den Big 12 spielten, trafen am Mittwoch in der zweiten Runde auf die an Position fünf gesetzten BYU.

Die Knights hielten den an Position 13 gesetzten Oklahoma State (12-20) ohne ein Field Goal 9:34 und überbrückten so beide Halbzeiten. UCF erzielte die ersten 13 Punkte der zweiten Halbzeit und eröffnete damit ein knappes Spiel.

CJ Walker erzielte 12 Punkte und Darius Johnson 11 Punkte, sechs Rebounds und fünf Assists für UCF, das Oklahoma State mit 50 Prozent (9 von 18) bis 31 Prozent (9 von 29) aus der Distanz hinter sich ließ. UCF erzielte 17 Punkte bei 13 Ballverlusten der Cowboys.

Javon Small erzielte 5 von 11 3-Punkte-Versuchen und beendete das Spiel mit 21 Punkten für Oklahoma State. Eric Dailey Jr. hatte 12 Punkte und neun Rebounds.

Johnsons Dreier bei 11:26 sorgte für einen 15:9-Vorsprung der UCF, aber die Cowboys hielten diesen Vorsprung für den Rest der Halbzeit knapp. Sie erzielten 10 der nächsten 14 Punkte und beendeten das Spiel mit 5:49 vor der Halbzeit.

Small schlug eine 3 und brachte Oklahoma State kurzzeitig mit 24:21 in Führung, doch der Sprung von Sellers und der Dreier von Thierno Sylla in schneller Folge brachten die Knights wieder in Führung.

Als Oklahoma State in der letzten Minute bis auf einen Punkt zurückkam, reagierte Marchelus Avery neun Sekunden vor Schluss mit einem 3-Punkte-Wurf, um UCFs 35-31-Halbzeitpolster zu sichern.

Die Knights nutzten den Schwung und begannen die zweite Halbzeit mit einem Freiwurf von Diallo, Walkers 3 und Jaylin Sellers‘ Übergangskorbwurf und einem Foulschuss, um mit 42:31 ihre erste zweistellige Führung zu erzielen.

Sie steigerten den Stand auf 48-31, bevor ein Freiwurf von Dailey Oklahoma State aufs Spielfeld brachte. Aber der akrobatische Korbleger von Sellers und Johnsons Dreier bei der zweiten Chance sorgten dafür, dass es 12:15 Minuten vor Spielende einen Vorsprung von 53:32 gab.

Oklahoma State verfehlte seine ersten acht Field-Goal-Versuche in der Halbzeit und beging während seiner Schießpause vier Ballverluste.

Schließlich machte Dailey bei 11:50 einen Sprung, um den Cowboys den dringend benötigten Korb zu bescheren, aber da war schon Schluss. UCF legte einen 12:2-Lauf hin und führte mit bis zu 27 Punkten Vorsprung, bevor Oklahoma State den Vorsprung respektabel machte.