Heute bei der WM – Brasilien und Portugal erreichen die K.o.-Runde

Casemiro sorgte dafür, dass Brasilien ein Spiel vor Schluss seinen Platz in der K.-o.-Phase sicherte, und Bruno Fernandes erzielte zwei Tore, ebenso wie Portugal.

Aber Kamerun, Serbien, Südkorea und Ghana haben nach einem torreichen Tag in Katar noch alles zu tun.

Währenddessen versprach Englands Chef Gareth Southgate, sich um Phil Foden zu kümmern, da der Ruf nach seiner Aufnahme zunahm, während Gareth Bale von Wales vor einem Duell mit den Männern von Southgate in optimistischer Stimmung war.

Hier wirft die Nachrichtenagentur PA einen Blick auf den Verlauf des Tages.

Casemiro zur Rettung

Casemiro kam Brasilien zu Hilfe, als es spät ausschied, um sich mit einem 1:0-Sieg in Gruppe G gegen die Schweiz den Einzug in die WM-K.O.-Runde zu sichern. Der Schweizer, der die Brasilianer vor vier Jahren in Russland zu einem 1: 1-Unentschieden bezwungen hatte, schien das Kunststück wiederholen zu können, bis der Mittelfeldspieler von Manchester United sieben Minuten vor Schluss traf, um die Punkte zu holen.

Der verletzte Teamkollege Neymar twitterte später: „Casemiro ist seit langem der beste Mittelfeldspieler der Welt“, und dieser Meinung musste sich Brasiliens Chef Tite anschließen.

Er sagte: „Aus Gewohnheit respektiere ich Meinungen immer und kommentiere Meinungen normalerweise nicht, aber ich erlaube mir heute, dies zu tun. Ich stimme zu.”

Bruno im Double

Fernandes erzielte beide Tore, als Portugal mit einem 2:0-Sieg in der Gruppe H gegen Uruguay im Lusail-Stadion seinen Einzug in die K.-o.-Phase sicherte.

Zunächst sah es so aus, als hätte Cristiano Ronaldo mit Portugals Rekordtorschütze Eusebio gleichgezogen, als er in der 54. Minute versuchte, eine Flanke von Fernandes per Kopf zu treffen.

Aber Wiederholungen zeigten, dass der portugiesische Kapitän, der acht WM-Tore erzielt hat, keine Berührung bekam und das Tor an Fernandes gegeben wurde, der einen späten Elfmeter hinzufügte.

Pech gehabt, mein Sohn

Ghana hauchte seiner WM-Saison mit einem packenden 3:2-Sieg in der Gruppe H gegen Südkorea im Education City Stadium in Katar neues Leben ein.

Nachdem Ghana durch Mohammed Salisu und Mohammed Kudus mit 2:0 in Führung gegangen war, traf Cho Gue-sung in drei Minuten der zweiten Halbzeit zweimal, um mit Südkorea auszugleichen, bevor Kudus’ Sieger Ghana zu seinem ersten WM-Sieg seit einem Dutzend schoss Jahre.

Tottenhams Sohn Heung-min brach nach dem Schlusspfiff in Tränen aus, der vom englischen Schiedsrichter Anthony Taylor geblasen wurde, bevor seine Mannschaft in einem späten Angriff auf der verzweifelten Suche nach dem Ausgleich eine Ecke nehmen konnte.

Comeback von Kamerun

Kamerun kämpfte sich mit zwei Toren Rückstand zurück und erzwang im Al-Janoub-Stadion ein spannendes 3:3-Unentschieden gegen Serbien, den Rivalen der Gruppe G.

Serbien traf in der Nachspielzeit vor der Pause zweimal durch Strahinja Pavlovic und Sergej Milinkovic-Savic, um das Spiel auf den Kopf zu stellen, nachdem Jean-Charles Castelletto Kamerun in Führung gebracht hatte.

Serbien ging mit 3:1 in Führung, als Aleksandar Mitrovic zu Beginn des zweiten Abschnitts sein erstes Tor des Turniers erzielte, aber die Afrikaner reagierten auf spektakuläre Weise durch den eingewechselten Vincent Aboubakar und Eric-Maxim Choupo-Moting, um ein Unentschieden zu erzielen.

Entlassen Sie Foden

Englands Chef Gareth Southgate bat die englischen Fans, Phil Foden nicht dazu zu bringen, am Vorabend des Duells der Battle of Britain mit Wales zu scheitern.

Nach tagelangen Spekulationen über die bisherige Untätigkeit des 22-jährigen Manchester City-Stars in Katar sagte Southgate: „Wir müssen sicherstellen, dass wir Phil nicht in eine Situation bringen, in der dies tatsächlich der Fall ist, wenn er das Spielfeld betritt Es wird wirklich schwierig für ihn, weil die Erwartungen an einen jungen Mann, der sich immer noch international etabliert, in einem anderen Umfeld als seinem Verein, in dem Sie sich mit all den Spielern, mit denen Sie spielen, wohl fühlen, übersteigen, es ist wirklich unverwechselbar, Sie gehen jeden Abend nach Hause, alles andere hast du ruhig.

„Das ist immer noch eine einzigartige Umgebung. Er ist immer noch ein sehr junger Spieler und es geht ihm hervorragend, und wir lieben ihn über alles. Wir müssen uns auch ein bisschen um ihn kümmern.“

Bale zielt auf Schock ab

Gareth Bale hat darauf bestanden, dass es keinen Grund gibt, warum Wales nicht einen Schock auslösen und England in seinem letzten Spiel der Gruppe B schlagen kann.

Nachdem Japan, Saudi-Arabien und Marokko bereits Deutschland, Argentinien und Belgien verblüfft haben, strebt der walisische Talisman am Dienstag eine weitere Überraschung an.

Er sagte: „Wir wissen, wie schwierig es wird. England ist eine sehr gute Mannschaft. Sie gehören zu den Favoriten auf den Turniersieg.

„Wir machen uns keine Illusionen, es wird schwer, wir werden wie immer alles geben.“