Heat beseitigt 15-Punkte-Rückstand auf Top-Blazer

27. Februar 2024;  Portland, Oregon, USA;  Miami Heat-Stürmer Jimmy Butler (22) fährt in der zweiten Halbzeit gegen Portland Trail Blazers-Stürmer Kris Murray (8) im Moda Center zum Korb.

27. Februar 2024; Portland, Oregon, USA; Miami Heat-Stürmer Jimmy Butler (22) fährt in der zweiten Halbzeit gegen Portland Trail Blazers-Stürmer Kris Murray (8) im Moda Center zum Korb.
Bild: Troy Wayrynen-USA HEUTE Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Jimmy Butler erzielte dabei 22 Punkte, neun Assists und vier Steals starke Hitze einen 15-Punkte-Rückstand auf dem Weg zu einem 106:96-Sieg über den Gastgeber überwinden Portland Trail Blazers am Dienstagabend.

Terry Rozier erzielte 19 Punkte und Duncan Robinson fügte 17 hinzu Hitze verbesserte sich in einem Roadtrip über sechs Spiele auf 5:0. Bam Adebayo steuerte 13 Punkte und neun Rebounds für Miami bei, das neun seiner letzten elf Spiele gewonnen hat.

Anfernee Simons erzielte 26 Punkte für die Trailblazer, die ihr neuntes Saisonspiel in Folge verloren. Jerami Grant fügte 24 Punkte, sieben Rebounds, sechs Assists und drei Steals hinzu und Toumani Camara hatte 17 Punkte und 10 Rebounds für Portland, das bei seinem nun abgeschlossenen Homestand mit 0:7 ausging.

Deandre Ayton erzielte in der ersten Halbzeit 12 Punkte und 10 Rebounds Trailblazer kam wegen einer Verstauchung der rechten Hand aber nicht zum zweiten Mal zurück. Ayton verletzte sich, als er Ende des ersten Viertels mit Kevin Love aus Miami zusammenstieß.

Butler und Nikola Jovic kehrten von einer Sperre für ein Spiel zurück, weil sie am Freitag bei einer Auseinandersetzung gegen die New Orleans Pelicans mitgewirkt hatten. Thomas Bryant verpasste aufgrund seines Engagements den zweiten Einsatz einer Drei-Spiele-Sperre.

Tyler Herro (überstrecktes Knie) verpasste sein zweites Spiel in Folge Hitze.

Scoot Henderson (Adduktoren) verpasste sein drittes Spiel in Folge für Portland, das vom Boden aus 40,7 Prozent schoss und 10 von 31 aus der 3-Punkte-Distanz erzielte.

Der Hitze 52,9 Prozent ihrer Schüsse trafen, darunter 14 von 26 aus der Distanz.

Miami hatte im ersten Viertel einen Rückstand von bis zu 15 Punkten und holte Portland schließlich mit 67 Punkten durch Jovics 3-Punkte-Wurf ein, 6:01 vor Schluss im dritten Viertel. Ein Korb von Rozier gab den Hitze ihre erste Führung mit 73-71 und 4:07 Minuten vor Schluss.

Der Hitze führte 80-76 zu Beginn der Schlussstrophe, aber Portland glich mit 10:40 vor Schluss durch Camaras Tip-In den 80:0-Ausgleich aus.

Loves 3-Punkte-Wurf brachte Miami 9:22 vor Schluss mit 85:82 in Führung. Jaime Jaquez Jr. bohrte einen Dreier zum 101-90, 4:03 vor Schluss Hitze vollendete den Sieg.

Grant erzielte in der ersten Halbzeit 16 Punkte, als Portland mit 56:46 führte. Butler hatte in der Halbzeit 10 Punkte Hitze.