Hattrick-Held Karim Benzema widmet den Champions-League-Sieg den Fans von Real Madrid

Hattrick-Held Karim Benzema widmete den Fans von Real Madrid einen Rekordabend, nachdem sie Paris St. Germain mit einem Comeback in der zweiten Halbzeit verblüfft und einen 3:2-Sieg gegen die Mannschaft aus der Ligue 1 insgesamt erzielt hatten.

Der französische Nationalspieler erzielte in 17 Minuten ein Triple, darunter zwei Tore in zwei Minuten, um Alfredo Di Stefano zu überholen und auf den dritten Platz in der Liste der Torschützen aller Zeiten für das LaLiga-Team vorzurücken.

Benzemas Dreier brachten seine Saisonbilanz auf 27 und erzielten insgesamt 309 Tore für Madrid, während er mit 34 Jahren auch der älteste Spieler war, der einen Hattrick in der Champions League erzielte, um sicherzustellen, dass Kylian Mbappes Auftakt im Bernabeu sich am Ende als unbedeutend erwies.

„Wir brauchten die Fans und das ist für sie“, sagte Benzema, wie von BBC Sport zitiert.

„Es war ein sehr schwieriges Spiel, aber wir haben bis zum Ende gepusht und den Sieg verdient. Wir haben das Hinspiel verloren, sie sind mit 1:0 in Führung gegangen, aber unsere Fans haben uns gedrängt, bis zum Schlusspfiff alles zu geben.“

Mbappe eröffnete das Tor in der 39. Minute, als er Neymars ersten Pass einklinkte und in die untere Ecke schoss.

Der Weltmeister von 2018 hatte Minuten zuvor einen Abseitsversuch ausgeschlossen und sah in der 53. Minute eine weitere Abseitsflagge, die ihn verweigerte.

Es wäre entscheidend, dass Benzema kurz nach der vollen Stunde den Ausgleich erzielte, als er Gianluigi Donnarumma ausschaltete und Vinicius Junior den unberechenbaren Pass des Italieners erwischte und Madrids Nummer neun zum 1:1 traf.

Während Luka Modric die Fäden zog, um den Einfluss von Mbappe, Neymar und Lionel Messi zunichte zu machen, war es ein feines Dribbling des Kroaten, das es Benzema ermöglichte, in der 76. Minute und zwei Minuten später – nach einer fehlerhaften Klärung von Marquinhos – durch eine Ablenkung einzudringen – Benzema schoss aus 16 Metern nach Hause, um eine aufregende Wende zu vollenden.

Benzema fügte hinzu: „Im Hinspiel müssen wir sagen, dass wir Glück hatten, dort nur mit 0:1 verloren zu haben, aber wir wussten, dass es in Madrid anders sein würde.

„Wir haben gepusht, wir haben ein Gegentor kassiert, aber wir waren zuversichtlich, dass wir Chancen haben würden. Es ist ein großer Champions-League-Abend und wir haben gezeigt, dass wir ein großer Verein sind.

„Wir wussten, dass sie ein Team sind, das nicht in Panik gerät, wenn man sie unter Druck setzt, aber es ist schwieriger für sie. Wenn man ihnen den Ball wegnimmt, wenn man sie unter Druck setzt, kommen sie vorne nicht an die Drei heran.“

Mbappe war vor seinem Auftakt knapp dran gewesen und schien bereit zu sein, die langjährigen Bewunderer Madrids auszuschalten, aber Fehler kosteten die französische Mannschaft.

Torhüter Donnarumma wurde zum ersten Mal von Benzema am Ball erwischt, und die unberechenbare Nacht von PSG-Kapitän Marquinhos wurde am besten mit einem schrecklichen Freistoß direkt zum Stürmer im Strafraum für das entscheidende dritte Tor demonstriert.

PSG-Trainer Mauricio Pochettino wird sich nun einer verschärften Prüfung durch die Eigentümer des Klubs aus Katar stellen müssen, aber er beharrte darauf: „Das erste Tor hat das Spiel komplett verändert.

PSG-Boss Mauricio Pochettino

„Eine Stunde lang waren wir besser als Real Madrid. Die Atmosphäre im Stadion änderte sich. Wir haben danach einige Fehler gemacht, wir können nicht sagen, dass wir es nicht getan haben.

„Das schlimmste Gefühl ist, dass wir die bessere Mannschaft waren, aber wir haben das Unentschieden in 10 Minuten verloren.

„Paris St. Germain jagt seit einigen Jahren die Champions League. Ich bin wirklich enttäuscht, verärgert, aber diese Dinge können passieren. Die nächsten Wochen werden nicht einfach.“