Harvey Barnes gibt sein Debüt in Newcastle, aber Youngster Elliot Anderson zeigt, dass er auch in der nächsten Saison ein Star sein kann

„Geordie Maradona“ hat neue Talente im Wert von über 125 Millionen Pfund in Szene gesetzt, um Eddie Howe zu zeigen, dass er bereit ist, in der nächsten Saison für Newcastle zu glänzen.

Der 20-jährige Elliot Anderson erholte sich von einem schockierenden frühen Fehlschuss und zog Toon gegen Aston Villa von 0:2 auf 2:2 zurück. Damit erinnerte er Magpies-Boss Eddie Howe daran, dass er mehr als gut genug ist, um eine Hauptrolle in der Tyneside-Revolution zu spielen.

4

Der Newcastle-Nachwuchsspieler Elliot Anderson erzielte einen Treffer und sorgte in einer auffälligen Leistung für einen weiterenBildnachweis: Getty

4

Anderson erholte sich von einem schockierenden frühen Fehlschuss und erzielte in Philadelphia den ersten Treffer für NewcastleBildnachweis: Getty

Emi Buendia war der herausragende Spieler von Villa in Philadelphia, der bei einem unterhaltsamen 3:3-Unentschieden eine Vorlage und zwei Tore erzielte.

Anderson, der sich schnell zum Star der Newcastle-Saisonvorbereitung entwickelte, spielte nur 45 Minuten, erzielte aber einen Treffer und bereitete einen weiteren vor.

Trotz teurer Neuverpflichtungen auf beiden Seiten gern Pau Torres, Sandro Tonali und Harvey Barnes – der nur wenige Stunden nach seinem 38 Millionen Pfund teuren Wechsel von Leicester 20 Minuten spielte – war es der Mittelfeldspieler der Newcastle Academy, der herausragte.

Es war ein Albtraumstart, da er nach Ollie Watkins‘ Führungstreffer nach Buendias Vorlage den Ball komplett verfehlte und das Tor klaffte.

Der Argentinier setzte seinen fulminanten Start fort, indem er von seinem linken Pfosten den kurzen Pfosten anfeuerte und Villa innerhalb von 11 Minuten mit 2:0 in Führung brachte.

Newcastle hat sich unter Howe konsequent an das 4-3-3 gehalten, aber der Toon-Trainer hat es hier mit einem 3-4-2-1 probiert – und sie waren alle schon früh auf See und wurden von den zügellosen Brummies nach Belieben in Stücke gerissen.

Barnes schließt seinen „Traum“-Transfer nach Newcastle nach dem Abstieg mit Leicester ab
Howe weigert sich, den Maguire-Weg zu gehen, da er eine schockierende Entscheidung zum Kapitän trifft

4

Ollie Watkins erzielte das erste Tor eines unterhaltsamen Freundschaftsspiels in PhiladelphiaBildnachweis: Getty
Emi Buendia war mit einem Tor und einer Vorlage der Star für Aston Villa.

4

Emi Buendia war mit einem Tor und einer Vorlage der Star für Aston Villa.Bildnachweis: Getty

Doch nach 28 Minuten stand es 2:1, dank Anderson, der sein frühes Brüllen wiedergutmachte, indem er sich den Pass von Jacob Murphy festhielt, den verzweifelten Sprung von Ezri Konsa abwehrte und sich kühl an Emi Martinez vorbei schob.

Und Newcastle glich kurz vor der Halbzeitpause durch Alexander Isak aus, aber es war erneut der brillanten Arbeit dieses Mannes Anderson zu verdanken.

Zunächst raubte er Boubacar Kamara im Mittelfeld aus, bevor er an Matty Cash vorbei in den Strafraum fuhr.

Anderson, der letztes Jahr zwei Prem-Spiele in der Startelf stand, nachdem er die Saison zuvor an die Bristol Rovers ausgeliehen war, ließ Konsa erneut anstoßen, während Maritinez seinen Schuss parierte, bevor Isak den Ball ins Tor schoss.

Buendias Einwurf sorgte kurz nach der Pause für den 3:2-Ausgleich, bevor der eingewechselte Callum Wilson mit einem einfachen Abschluss ins leere Tor wieder ausgleichen konnte.

Villa-Neuzugang Moussa Diaby spielte im Lincoln Financial Field in Philadelphia, wurde aber nicht in den Kader aufgenommen, da die Neuzugänge Youri Tielemans und Pau Torres eingewechselt wurden.