Härtere Netze, als Hayes’ Blues Hammers an einem „schwierigen Tag“ für den Club schlagen

PERNILLE HARDER half Chelsea dabei, die Turbulenzen des Vereins abseits des Platzes zu stoppen, als die WSL-Champions West Ham mit 4:1 besiegten.

Der Doppelpack des dänischen Stars gehörte zu den Toren, die Stunden nach der bombastischen Nachricht von der Sanktion der Regierung gegen Roman Abramovich erzielt wurden.

3

Pernille Harder traf, als Chelsea West Ham auf der Straße besiegteBildnachweis: Getty

Das Kontrollierbare zu kontrollieren, ist das, wozu Emma Hayes ihre Seite an einem Tag drängte, den sie als „schwierig“ bezeichnete.

Und ihr Team tat genau das im Heimstadion der Irons, wobei Niamh Charles und Sam Kerr ebenfalls ein Netz erzielten, als Chelsea den Vorsprung von Arsenal auf fünf Punkte verkürzte.

Der Sieg folgte darauf, dass Blues-Besitzer Abramovich sein Vermögen einfrieren ließ und der Verein unter anderem mit einem Transferverbot belegt wurde.

Nach dem Sieg sagte Hayes, dessen Team als nächstes gegen Aston Villa antritt: „Was mich betrifft, müssen wir dem Verein und allen die Zeit geben, um mit DCMS die Auswirkungen der Sanktionen zu analysieren.

Nike erwägt, sich vom 15-jährigen Chelsea-Ausrüstervertrag zu lösen, der Blues 540 Millionen Pfund kostet
Das Kussabzeichen von Mason Mount bewies, dass Blues trotz Sanktionen nirgendwo hingehen

„Es muss einen wechselseitigen Prozess zwischen dem Club und ihnen geben, um festzulegen, wie man (den Club) führt, wie man arbeitet und wie man in dieser Zeit existiert.

„Es ist wichtig, dass wir kontrollieren, was wir können, und wenn wir das Fußballfeld betreten, ist das der Moment, in dem wir uns darauf konzentrieren, Punkte auf dem Brett zu platzieren.

„Wir alle haben eine Million Fragen, und ich kämpfe nicht gegen Dinge, die ich nicht kontrollieren kann.

KOSTENLOSE WETTEN: ERHALTEN SIE ÜBER 2.000 £ AN NEUEN KUNDENANGEBOTEN

„Ich weiß nur, dass ich in den nächsten Tagen und Wochen wahrscheinlich mehr lernen werde.“

Das Transferverbot bei Chelsea bedeutet, dass die Blues den Spielern derzeit keine neuen Verträge anbieten oder Vertragsverlängerungen aushandeln können.

Auf die Frage vor dem Spiel, was dies für die WSL-Asse der Blues bedeuten könnte, deren Verträge dieses Jahr enden sollen, sagte Hayes: „Wir wissen nicht, welche Auswirkungen dies wahrscheinlich auf Spieler ohne Vertrag hat.

„Was ich weiß, ist, dass das DCMS das mit dem Club durcharbeiten wird.

3

Sam Kerr erzielte das vierte Tor der Blues, als sie den Vorsprung von Arsenal auf fünf Punkte verkürztenKredit: PA

„Und vielleicht hilft der Club dabei, sie ein bisschen besser darüber aufzuklären, wie Clubs funktionieren und was wir brauchen, um zu funktionieren.“

Chelsea traf in der ersten Minute beinahe, als Harder mit einem Kopfball von einem hochwertigen Eckstoß den Pfosten traf.

Und der Mittelfeldstar erreichte ihren 14th Ziel dieser Saison Curling mit dem linken Fuß, nachdem sie sich in der 21 in den Strafraum vorgearbeitet hattest Minute.

Der Titelverteidiger der Liga erzielte in zwei Minuten zwei Tore, als Charles den Ball mit einem Volleyschuss an Mackenzie Arnold vorbei schoss.

Und kurz nach der halbstündigen Etappe erzielten sie einen dritten Treffer, als Ji So-yun den Ball in den Strafraum beförderte, damit Harder einen Kopfball nach Hause führen konnte.

Lesen Sie unseren Football News Live-Blog für aktuelle Nachrichten, Tratsch und Must-Read-Geschichten

3

Niamh Charles verdoppelte Chelseas Führung in der ersten Halbzeit gegen West HamKredit: PA

Im zweiten Durchgang erzielte Dagny Brynarsdottir um die 50 ein Tor für die Gastgeberth Minute mit einem Treffer ins untere Eck.

Aber Kerr brachte das Spiel fest außer Reichweite, nachdem er sich mit knapp einer halben Stunde verbleibender regulärer Zeit auf einen Abpraller gestürzt hatte.

Das Ergebnis lässt die Irons mit zwei Siegen in den letzten fünf Spielen vor ihrer Reise nach Birmingham auf dem achten Platz liegen.