Griezmann trifft zweimal, Frankreich besiegt Finnland in der WM-Qualifikation mit 2:0

Das Double von Antoine Griezmann bescherte Frankreich am Dienstag einen 2:0-Sieg über Finnland in der WM-Qualifikation 2022 und beendete eine Serie von fünf sieglosen Spielen für den WM-Titel.

Der 30-jährige Stürmer von Atletico Madrid brachte ihn mit 41 Toren für sein Land gleich mit Michel Platini – 10 hinter dem bisherigen Tabellenführer Thierry Henry und fünf hinter Olivier Giroud.

“Ich bin sehr zufrieden mit meiner Leistung und sehr stolz, Michel Platini gleichgezogen zu haben”, sagte Griezmann gegenüber TF1.

“Wir waren heute Abend stark, da wir diesen Sieg nach fünf Unentschieden wirklich gebraucht haben, und das haben wir gut hinbekommen.”

Der Sieg wird dazu beitragen, die bleibenden Erinnerungen an Frankreichs traumatische Niederlage im Elfmeterschießen gegen die Schweiz im Achtelfinale bei der EM 2020 in diesem Sommer zu begraben.

Mit den drei Punkten baute Frankreich seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Punkte vor den Finnen aus, die zwei Spiele vor sich haben.

“Wir haben nicht alles gut gemacht, aber wir haben unser Selbstvertrauen wiedergefunden”, sagte Frankreichs Trainer Didier Deschamps.

“Damit liegt unser Schicksal in unseren Händen und wir müssen die Arbeit im November beenden.”

Frankreich erhöhte in den ersten 10 Minuten den Druck und erzwang einige Ecken, während Debütant Theo Hernandez mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums knapp herankam.

Obwohl die Gastgeber viel Angriffsabsicht hatten – Karim Benzema mit Anthony Martial in Front und Griezmann dahinter – waren die Franzosen in der Anfangsphase erschreckend unberechenbar.

Paul Pogba hatte Deschamps in der 14. Minute ungläubig von seinem Platz gerissen, als der Mittelfeldspieler von Manchester United einen Pass von der Mittellinie ziellos über die finnische Byline schoss, ohne dass ein französischer Spieler in der Nähe war.

Auch die französische Abwehr schaute bei jedem Angriff der Finnen in der ersten Halbzeit auf Sechser und Siebener.

Benzema erzwang die erste Parade der Begegnung in der 22. Minute, sein heftiger Schuss wurde vom finnischen Abwehrspieler Lukas Hradecky nach einem sauberen 1:2 mit Griezmann, der im Sommer als Leihgabe von Barcelona zu Atletico wechselte, zur Ecke verwandelt .

Drei Minuten später wurde Benzema mit einem herrlichen Backheel zum Anbieter, um Griezmann im Strafraum freizulassen.

Griezmann machte keinen Fehler und wurde mit einer Umarmung und einem Klaps auf den Rücken von Deschamps belohnt.

Griezmann erzielte in der 54. Minute den 41. Treffer für sein Land, als er Hradecky am kurzen Pfosten zum 2:0 besiegte.

Der 30-Jährige hätte seinen Hattrick erzielen sollen, als die Uhr nach einer weiteren großartigen Verbindung mit Benzema auf die Stunde zusteuerte, aber sein Eisstockschießen ging am Pfosten vorbei.

Benzema wurde das Tor verwehrt, das seine kraftvolle Leistung verdient hatte, als Hradecky fünf Minuten vor Schluss gut abwehrte.

Die Franzosen hätten fast ein Gegentor kassiert, als sich das Spiel dem Ende näherte, als Hernandez’ unvorsichtiger Rückpass Teemu Pukki hereinließ, aber Lloris rettete den Tag.