Grayson Allen übt 9 3-Punkte-Würfe, während die Suns Heat besiegen

5. Januar 2024;  Phoenix, Arizona, USA;  Der Wächter der Phoenix Suns, Bradley Beal (3), schießt den Ball im vierten Viertel im Footprint Center gegen den Wächter der Miami Heat, Jaime Jaquez Jr. (11).

5. Januar 2024; Phoenix, Arizona, USA; Der Wächter der Phoenix Suns, Bradley Beal (3), schießt den Ball im vierten Viertel im Footprint Center gegen den Wächter der Miami Heat, Jaime Jaquez Jr. (11).
Bild: Mark J. Rebilas – USA TODAY Sport

Grayson Allen stellte den Franchise-Rekord mit neun 3-Punkte-Würfen auf, den höchsten seiner Karriere, und erzielte 31 Punkte, um die Liga anzuführen Phoenix Suns zu einem 113-97-Sieg über die Gäste starke Hitze Freitag Nacht.

Bradley Beal hatte 25 Punkte, neun Assists und acht Rebounds und verhalf Phoenix zum fünften Sieg in sechs Spielen. Devin Booker erzielte 20 Punkte und 10 Assists Sonnen.

Bam Adebayo verzeichnete 28 Punkte und 11 Rebounds für die Hitze, die drei ihrer letzten vier Spiele verloren haben. Kevin Love erzielte 20 Punkte ohne Ersatz.

Phoenix-Star Kevin Durant (Oberschenkel) verpasste sein drittes Spiel in Folge.

Miamis Jimmy Butler verpasste aufgrund einer Zehenverletzung seinen dritten Wettkampf in Folge und seinen siebten von acht Wettkämpfen insgesamt. Er verpasste die ersten vier wegen einer Wadenverletzung.

Allen ist der sechste Sonnen Spieler, der in einem Spiel neun 3-Punkte-Würfe erzielt.

Phoenix schoss 50,6 Prozent aus dem Feld, darunter 14 von 35 aus der 3-Punkte-Distanz. Drew Eubanks fügte 11 Punkte von der Bank aus hinzu.

Der Hitze Bei 41 Prozent ihrer Schüsse kam es zu einem Treffer, und nur 10 von 37 Schüssen landeten hinter dem Torbogen. Jaime Jaquez Jr. und Josh Richardson erzielten jeweils 10 Punkte.

Tyler Herro schoss nur 4 von 17 und erzielte dabei neun Punkte für Miami.

Phoenix führte zur Halbzeit mit sieben Punkten, bevor es im dritten Viertel 18 der ersten 26 Punkte erzielte und 8:01 vor Ende des Viertels mit 80:63 in Führung ging. Allens Korbleger krönte den 11:0-Erfolg.

Allen machte seinen achten 3-Punkte-Wurf und baute die Führung 6:11 vor Ende des Viertels auf 18 aus.

Der Sonnen übertraf Miami im Viertel mit 32:20 und führte in der letzten Strophe mit 94:75. Phoenix machte im dritten Durchgang 12 von 20 Schüssen (60 Prozent), während der Hitze waren nur 7 von 24 (29,2 Prozent).

Beal verwandelte einen Drei-Punkte-Spielzug und baute den Vorsprung zum ersten Mal auf 20 aus, 8:52 vor dem Ende des Wettbewerbs.

Allen machte den 3-Punkte-Wurf Nr. 9 2:33 vor Schluss zum Stand von 110-92.

Allen erzielte in der ersten Halbzeit sieben 3-Punkte-Würfe und erzielte dabei 23 Punkte Sonnen einen Vorsprung von 62-55 halten. Phoenix erzielte die letzten acht Punkte der Halbzeit. Adebayo erzielte in der Halbzeit 17 Punkte für Miami.