Grace Clinton erzielt ihr Traumdebüt, während die Lionesses ihre europäischen Rivalen besiegen

GRACE CLINTON bewies mit einem Traumdebüt bei der Demütigung der Lionesses gegen Österreich am Freitag erstaunliche Eleganz im englischen Angriff.

Sarina Wiegmans Vertrauen in das Tottenham-Starlet wurde beim 7:2 belohnt, bei dem auch Beth Mead einen Doppelpack erzielte.

4

Grace Clinton beeindruckte bei ihrem ersten Auftritt in der englischen A-Nationalmannschaft und erzielte den zweiten Treffer für die LionessesBildnachweis: Getty

4

Beth Mead und Alessia Russo erzielten jeweils zwei Tore, wobei die Mannschaft von Sarina Wiegman Österreich überwältigteBildnachweis: Getty

4

Aggie Beever-Jones und Khiara Keating waren für England ungenutzte Einwechselspieler, könnten aber gegen Italien einige Minuten im Einsatz seinBildnachweis: Getty

Bei diesem Auftritt starteten die WM-Finalisten des letzten Sommers ihre Vorbereitungen für die EM-Qualifikation auf Hochtouren.

Das Team wird im April mit dem Kampf um einen Platz beim Wettbewerb im nächsten Sommer beginnen.

Und das Ergebnis des Freundschaftsspiels in Südspanien bedeutet, dass England noch nicht von seinen Rivalen geschlagen werden muss, die gegen die Lionesses eine zehnte Niederlage einstecken mussten.

Obwohl sich Österreich im Estadio Nuevo Mirador zweimal in die Torschützenliste eintrug, hatte das Team mit dem Pressing des Gegners zu kämpfen.

Lesen Sie weitere Fußballgeschichten

Vor dem Spiel sprach Wiegman davon, dass sie experimentieren würde und dass ihre Spieler den Kummer darüber überwunden hätten, dass sie die Play-offs um einen Platz für die Olympischen Spiele in Paris für Team GB verpasst hätten.

Sie brauchte nur drei Minuten, um ihr neues Erscheinungsbild zu zeigen, als Clinton zum ersten Mal auftrat.

Es war ein Eröffnungstreffer aus Arsenals Spielbuch, bei dem die Gunners-Stars Alessia Russo und Mead kombinierten und Russo den Abpraller von Mead-Schüssen nutzte, um den Ball zu nutzen.

Österreichs Alptraumstart zeigte keine Anzeichen einer Entspannung, da England Fehlpässe von hinten bestrafte.

Durch einen schnellen Konter verdoppelten sie ihre Führung, als Clinton in der 19. Minute den Sieg erzielteTh Minute, nur wenige Augenblicke nachdem er den Pfosten getroffen hatte.

Gegen den Spielverlauf holte Österreich einen Treffer heraus, während England bei einem Eckstoß kalt blieb.

In diesem Moment köpfte eine freistehende Virginia Kirchberger eine ausgestreckte Hannah Hampton vorbei und glich eine halbe Stunde vor Schluss zum 2:1 aus.

Doch alle Hoffnungen auf eine wundersame Gegenwehr wurden zunichte gemacht, als Mead mit einem atemberaubenden, kurvenreichen Schuss an ihrer Gunners-Torhüterin-Teamkollegin Manuela Zinsberger vorbeiflog.

In der zweiten Halbzeit mischte Wiegman ihr Deck, wobei Jess Carter und Jess Park unter den Spielern waren, die ins Spiel kamen.

Und Russo erzielte ihren zweiten Treffer, nachdem Sarah Zadrazil in der 61. Minute im Ballbesitz war, bevor sie Rachel Daly Platz machte.

Carter verstärkte das Duell mit einem späten Finish an Zinsberger vorbei.

4

Jess Carter sorgte nach einer Vorlage von Lotte Wubben-Moy mit einem gekonnten Abschluss für den ersten TrefferBildnachweis: Getty

Aber Kirchberger erwischte England erneut bei einer Standardsituation, indem die Verteidigerin Esme Morgan übersprang, bevor Mead eine Minute vor Schluss das sechste Tor für England schoss.

Und Daly schoss den siebten Platz für das Team, nachdem er Zinsberger in der Nachspielzeit eins zu eins besiegt hatte.

Am Dienstag steht für die Lionesses ein Freundschaftsduell mit Italien an.