Geoff Hurst reagiert darauf, dass Kylian Mbappe seinen Hattrick-Rekord im WM-Finale einstellt

Bisher war Geoff Hurst der einzige Mann, der in einem Finale der Weltmeisterschaft 2022 einen Hattrick erzielte, aber nachdem Kylian Mbappe im unglaublichen Schauspiel zwischen Frankreich und Argentinien am Sonntag seinen Rekord eingestellt hatte, reagierte die englische Legende großmütig.

Der erst 23-jährige französische Superstar Mbappe, der 2018 bereits als Jugendlicher Weltmeister wurde, erzielte einen Hattrick als Les Bleus kämpfte sich vom 0:2 zurück, um die Verlängerung zu erzwingen, und kämpfte sich dann in den zusätzlichen 30 Minuten gegen einen Rückstand zurück, um das Finale zu einem Elfmeterschießen zu führen.

Nachdem zwei seiner drei Tore bereits vom Elfmeterpunkt gefallen waren, war Mbappe im Elfmeterschießen aus 12 Metern erneut perfekt, aber Kingsley Coman und Aurelien Tchouameni verfehlten beide, bevor Gonzalo Montiel den entscheidenden Elfmeter erzielte, um wilde Szenen des Jubels für Argentinien auszulösen.

Hurst war der einzige bisherige Spieler, der in einem WM-Finale der Männer ein Triple holte, nachdem seine drei Tore dazu beigetragen hatten, dass England 1966 Westdeutschland mit 4:2 besiegte.

Nachdem Mbappe beim Sieg über Kroatien im Finale 2018 einmal getroffen hatte, war er auch der erste Mann, der in Endspielen vier Tore erzielte – er übersprang Hurst, Vava, Pele und Zinedine Zidane mit drei Toren, wobei das letztere Trio in zwei Endspielen die Führung übernahm.

Als Antwort auf Mbappes Hattrick-Heldentaten twitterte Hurst: „Vielen Glückwunsch an Mbappe, was auch immer passiert. Ich hatte einen tollen Lauf!“

Die Drei-Löwen-Ikone erzielte zwischen 1966 und 1972 in 49 Länderspielen 24 Tore, während der französische Superstar bereits 36 Tore in 66 Spielen für sein Land erzielte.