Gareth Bale: Sechs beste Tore, als der Waliser sich aus dem Fußball zurückzieht

Gareth Bale kann auf einige erstaunliche Tore zurückblicken, nachdem er seinen Rücktritt vom Fußball angekündigt hat.

Bale erzielte einen Rekord von 41 Toren für die walisische Männermannschaft und 106 in seiner trophäenreichen Karriere bei Real Madrid.

Hier wählen wir sechs von Bales besten Bemühungen aus.

Inter Mailand – Tottenham 4:3, Oktober 2010

Ein Hattrick im San Siro war der weltweite Durchbruch des damals 21-Jährigen. Zur Halbzeit lagen die Spurs mit 0:4 hinten, Torhüter Heurelho Gomes war bereits vom Platz gestellt, aber Bales Star zeigte in der zweiten Halbzeit, dass Europameister Inter am Ende an den Fingernägeln festhielt. Sein Opener gab einen Blick auf Bale in seiner absoluten Bestform, als er 50 Yards rannte und dabei mehrere Herausforderungen abwehrte, bevor er einen Schuss an Julio Cesar vorbei angelte.

Wales – Schottland 2:1, Oktober 2012

Wales lag in seinem WM-Qualifikationsspiel „Battle of Britain“ mit 0:1 zurück, als das Unentschieden in den letzten 10 Minuten endete. Aber dann packte Bale das Spiel am Genick, gewann und verwandelte einen Elfmeter in der 80. Minute, bevor er die Schotten in der letzten Minute betäubte. Bale fuhr auf die schottische Verteidigung zu und schlüpfte an Charlie Adam vorbei, bevor er einen abgewinkelten 25-Yard-Schuss in die obere Ecke von Allan McGregors Netz setzte.

Real Madrid – Barcelona 2:1, April 2014

Bale erzielte fünf Minuten vor Schluss des Copa del Rey-Finales 2014 ein unglaubliches Solo-Tor. Bale überholte Barcelonas Verteidiger Marc Bartra von der Mittellinie und rannte an einem Punkt vom Feld. „Ich musste um den Spieler herum und vom Platz gehen, um das zu tun“, sagte Bale nach dem Spiel einfach. Nachdem er Bartra hinter sich gelassen hatte, traf er aus spitzem Winkel – das 20. Tor seiner ersten Saison in Spanien und sein erster Treffer in einem Clasico-Spiel.

Real Madrid – Atlético Madrid 4:1, Mai 2014

Bale zahlte einen großen Teil seiner Weltrekord-Ablösesumme von 85,3 Millionen Pfund im Champions-League-Finale 2014 gegen Reals Nachbarn Atletico zurück. Nachdem das Spiel in die Verlängerung gegangen war, fand Bale nach 110 Minuten am langen Pfosten Platz, um mit einem Kopfball zu treffen, nachdem Angel Di Marias geblockter Schuss in die Luft gegangen war. Das Tor machte Bale zum ersten Waliser, der in einem Europapokal- oder Champions-League-Finale ein Tor erzielte.

Real Madrid – Liverpool 3:1, Mai 2018

Bale traf im Champions-League-Finale 2018 zweimal und sicherte Real den 13. Triumph bei diesem Turnier. Sein erster Treffer wird so lange in Erinnerung bleiben, wie der Wettbewerb ausgetragen wird, ein atemberaubender Fallrückzieher von der Kante des 18-Meter-Kastens. Das brachte Real mit 2:1 in Führung und Liverpools Schicksal war besiegelt, als sein spekulativer Weitschuss Loris Karius im Tor der Roten besiegte. Bale war der erste eingewechselte Spieler, der in einem Champions-League-Finale zwei Tore erzielte, und wurde zum Mann des Spiels ernannt.

Wales – Österreich 2:1, März 2022

Bale schickte Wales mit einem brillanten Doppel beim 2:1-Sieg über Österreich in ein Play-off-Finale der WM 2022. Zuerst schickte er einen majestätischen Freistoß aus 25 Yards genau unter die österreichische Latte, um Wales in Führung zu bringen. Bale schlug erneut, indem er sich an einen losen Ball klammerte und in der Drehung wunderbar schoss, was Wales in ein Play-off-Finale gegen die Ukraine führte, das sie mit 1: 0 gewinnen würden. Bale wurde schließlich auch dieses Tor gutgeschrieben, nachdem es zunächst als Eigentor von Andriy Yarmolenko gegeben worden war.