Gabriel Vilardi und Kyle Connor steuern die Jets an Wild vorbei

Gabriel Vilardi erzielte zwei Tore und fügte einen Assist hinzu, Kyle Connor erzielte einmal drei Punkte und war der Gastgeber Winnipeg Jets besiegen Minnesota Wild 6-3 am Dienstag.

Nino Niederreiter erzielte ein Tor und einen Assist, während Mason Appleton und Sean Monahan ebenfalls für die Mannschaft punkteten Jets. Torhüter Laurent Brossoit rettete 36 Mal für Winnipeg und Dylan DeMelo, Adam Lowry und Josh Morrissey sammelten jeweils zwei Assists.

Marco Rossi erzielte zwei Tore und Kirill Kaprizov sorgte für ein Tor und eine Vorlage Wild. Torwart Marc-Andre Fleury stoppte 24 Schüsse.

Nach einer enttäuschenden 3:6-Niederlage am Montag in Calgary hat das Jets erhielt mit zwei Toren im ersten Drittel im Abstand von 14 Sekunden den dringend benötigten Auftrieb.

Vilardi erzielte beim Stand von 9:20 mit einem Powerplay-Tor den ersten Treffer. Er drehte seinen Schlittschuh so, dass Connors Slap-Pass vom Ball abprallte und ins Netz landete.

Appleton verdoppelte die Führung auf Anhieb, indem er mit einem kurzen Handgelenksschuss aus der oberen Ecke vom rechten Anspielpunkt seinen zehnten Saisontreffer erzielte.

Connors 20. Treffer in dieser Saison – ein Rekord, den er zum siebten Mal in Folge erreichte – sorgte nach 1:54 Minuten im zweiten Drittel für eine 3:0-Führung. Vilardi schickte Connor einen Pass, als er den Slot erreichte, und Connor machte schnell ein perfektes Angebot.

Rossi lieferte die Wild Den dringend benötigten Schub gab es mit einem Powerplay-Tor bei 14:10 im Mittelfeld. Der Neuling eroberte den Puck am linken Anspielpunkt und warf einen schnellen Schuss.

Allerdings erzielte Vilardi seinen zweiten Treffer des Abends und den 15. der Saison, als er bei 9:38 des dritten Drittels einen Punktwurf abfälschte. Monahan erzielte 58 Sekunden später seinen 18. Treffer in dieser Saison und den fünften in drei Spielen mit einer weiteren Ablenkung des Punktschusses.

Kaprizovs Powerplay-Tor, sein 24. Treffer in dieser Saison, fiel bei 12:33 mit einem Schuss vom rechten Punkt.

Rossis zweiter Treffer des Spiels und 17. der Saison beim 14:11 brachte den Wild innerhalb eines Paares.

Lowrys leerer Torschuss, sein 14. Tor in dieser Saison, rundete den Punktestand beim Stand von 17:02 ab.

Wild Verteidiger Zach Bogosian verließ das Spiel spät im ersten Drittel, nachdem er einen Schuss geblockt hatte und sich eine Verletzung zugezogen hatte, die das Team als Oberkörperverletzung bezeichnete.