Fußballspiel des französischen Pokals von Lyon nach einem Sturm der Zuschauer abgebrochen

Zum zweiten Mal in dieser Saison wurde ein Spiel mit Beteiligung von Lyon nach Zuschauerproblemen abgebrochen, als das französische Pokalspiel am Freitag bei Paris FC nach der Halbzeit abgesagt wurde.

Das Unentschieden wurde durch Zwischenfälle auf der Tribüne im Charlety-Stadion in Paris unterbrochen, als die zweite Halbzeit begann.

In der Pause wurden auf einer Tribüne Fackeln zwischen Heim- und Gastfans hin und her geworfen. Auch hausgemachtes Feuerwerk explodierte laut.

Als Sicherheitspersonal und Polizei auf die Tribüne strömten, flüchteten die Zuschauer auf das Spielfeld und verhinderten die Wiederaufnahme des Spiels.

Der Schiedsrichter und die Spieler kamen zum Auftakt der zweiten Halbzeit, kehrten jedoch in die Umkleidekabine zurück.

Zehn Minuten später war das Publikum nach dem Eingreifen von Polizei und Ordnungskräften und dem Ruheruf des Stadionsprechers auf die Tribüne zurückgekehrt.

Nach einer Verzögerung sagte der Stadionsprecher den Fans: “In Absprache mit den Behörden wird das Spiel nicht fortgesetzt.”

Die französische Saison ist seit Saisonbeginn im August von Zwischenfällen mit Fans geprägt.

Lyon wurde bereits zu zwei Spielen hinter verschlossenen Türen angewiesen und zog einen Ligapunkt ab, nachdem das Heimspiel am 21. November abgebrochen wurde, als Marseilles Dimitri Payet von einer aus dem Publikum geworfenen Flasche am Kopf getroffen wurde.

Dieses Spiel muss noch wiederholt werden.

Die beiden Mannschaften standen 1:1 unentschieden. Gaetan Laura hatte die Gastgeber früh in Führung gebracht, bevor Moussa Dembele eine Minute vor der Pause den Ausgleich erzielte.