Fünfter Wimbledon-Tag: Die Hoffnungen der Briten enden im Herren-Einzel, da alle drei ausscheiden

Die britische Teilnahme am Herreneinzel endete am fünften Tag in Wimbledon mit schmerzhaften Niederlagen für Andy Murray, Cameron Norrie und Liam Broady.

Das Trio verließ das Turnier innerhalb von 90 Minuten an einem Freitagabend, an dem auch die French-Open-Sieger Novak Djokovic und Iga Swiatek auf dem Centre Court siegten.

Carlos Alcaraz und Aryna Sabalenka, zwei der Favoriten auf die jeweiligen Einzeltitel im All England Club, waren die anderen bemerkenswerten Gewinner an einem Rekordtag der Meisterschaft, an dem die Temperaturen 29 °C erreichten.

Tweet des Tages

Bild des Tages

Zitat des Tages

Er ist so ein netter Kerl und sehr höflich. Ich bin froh, dass mein Mann sich von mir umarmen ließ.

Ons Jabeur über das Treffen mit David Beckham

Britische Uhr

Aufnahme des Tages

Statistik des Tages

90 Minuten zum Vergessen

• 17.59 Uhr – Cameron Norrie verliert in vier Sätzen gegen Chris Eubanks
  • 18.17 Uhr – Andy Murray verliert in fünf Sätzen gegen Stefanos Tsitsipas
  • 19.29 Uhr – Liam Broady verliert in vier Sätzen gegen Denis Shapovalov

Die britischen Hoffnungen waren zu Beginn des fünften Tages groß: Murray hatte zwei Sätze zu eins gegen Tsitsipas, Cameron Norrie traf auf den ungesetzten Chris Eubanks und Liam Broady, bevor er gegen den 26. Denis Shapovalov antrat.

Inmitten zahlreicher Wendungen verwandelte sich diese Hoffnung in Verzweiflung, als jeder Heimfavorit Wimbledon zwischen 17:59 und 19:29 Uhr verließ.

Norrie erlitt den ersten Knockout-Schlag, als er zu Boden ging und in vier Sätzen gegen Eubanks nie wieder aufstand, bevor Murray 18 Minuten später einen Herzschmerz in fünf Sätzen erlitt.

Broady beendete die anderthalbstündigen Schmerzen, als er die Chance verpasste, einen Vorsprung von zwei Sätzen zu einem zu erzielen, bevor er schließlich in vier Sätzen verlor.

Das bedeutet, dass Katie Boulter, die am fünften Tag zusammen mit ihrem Freund Alex De Minaur gute Erfolge im Mixed-Doppel erzielte, die jüngste britische Einzelspielerin im Turnier bleibt.

Und sie steht vor der kleinen Aufgabe, am Samstag auf dem Centre Court die Titelverteidigerin Elena Rybakina auszuschalten.