Fünf-Run-Inning beschert den Twins einen weiteren Sieg über die Guardians

Donovan Solano erzielte mit einem Triple aus drei Runs den Höhepunkt eines achten Innings mit fünf Runs, und Christian Vazquez erzielte mit einem Homerun die Führung für die Gäste Minnesota Twins zu einem 8:3-Sieg über die Cleveland Guardians am Dienstagabend.

Vazquez ging mit zwei Walks und Solano 2-gegen-2, während Solano und Willi Castro jeweils zwei Treffer für Minnesota erzielten (73-66), was seinen Vorsprung in der American League Central auf sieben Spiele gegenüber dem zweiten Platz ausbaute Wächter. Griffin Jax (6-8) holte sich den Sieg mit einem torlosen Inning zur Erleichterung.

Bo Naylor erzielte einen Homerun und Will Brennan erzielte zwei Treffer und erzielte einen Run für Cleveland (66-73). Trevor Stephan (6-6) musste die Niederlage mit fünf Runs, drei Hits, zwei Walks und einem Hit Batter in zwei Dritteln eines Innings hinnehmen.

Der Wettbewerb endete im achten Inning mit 3:3, als die Zwillinge brach es auf und nutzte Stephans Wildheit aus.

Vazquez startete den Ballwechsel mit einem Single und rückte dann mit einem Double auf dem gegenüberliegenden Feld von Castro auf der linken Feldlinie auf den dritten Platz vor. Einen Out später steuerte Jorge Polanco den Pinch Runner Joey Gallo mit einem Sacrifice Fly.

Stephan begleitete dann sowohl Royce Lewis als auch Max Kepler, um die Basen zu beladen. Castro punktete mit einem wilden Pitch zum 5:3, und Stephan schlug dann Carlos Correa mit einem Pitch, um die Bases erneut zu belasten.

Solano folgte mit einem sinkenden Line Drive. Mittelfeldspieler Myles Straw rannte hinein und versuchte, den Ball kurz zu springen, aber er prallte an seinem Handschuh vorbei und rollte auf die Laufbahn, sodass alle drei Läufer punkten konnten, was zum 8:3 führte.

Der Zwillinge, der am Montag beim Auftakt der Serie einen 20:6-Sieg errungen hatte, machte dort weiter, wo er im ersten Inning aufgehört hatte, und ging mit 2:0 gegen den Cleveland-Starter Tanner Bibee in Führung. Lewis ging mit zwei Outs und erzielte einen Double von Kepler. Correa folgte dann mit einem Single, um Kepler einzufahren.

Cleveland glich im dritten Durchgang den 2:2-Ausgleich aus, als Naylor einen Homerun nach rechts erzielte und Brennan einsetzte, der zu Beginn des Innings einen Single gespielt hatte. Es war Naylors achter Homerun der Saison.

Der Wächter ging im fünften Durchgang mit 3:2 in Führung, als Gabriel Arias mit einem Double in die Mitte in Führung ging, mit einem Groundout auf die dritte Base vorrückte und mit einem Opferflug von Straw ein Tor erzielte.

Minnesota glich im sechsten Durchgang den 3:3-Ausgleich aus, als Vazquez den Ball für seinen sechsten Homerun der Saison knapp innerhalb der rechten Field-Foul-Pole schnitt.