Frankreichs Fans loben Mbappes umwerfende Leistung im WM-Finale

Mbappe sicherte sich mit seinem Hattrick im Finale den goldenen Schuh und hätte beinahe den zweiten Weltmeistertitel gewonnen.

Lusail, Katar – Die meiste Zeit der ersten Halbzeit sah Kylian Mbappe den Ball kaum. Der Beginn der zweiten Halbzeit war nicht besser.

Das Spiel war als Messi gegen Mbappe in Rechnung gestellt worden, aber es war der kleine Argentinier, der in Lusail die ganze Freude hatte. Messi hatte – mit Hilfe von Angel Di Maria – die französische Abwehr gequält.

10 Minuten vor Schluss lag Argentinien mit 2:0 in Führung und ließ den Ball bequem herumspielen.

Auf den Tribünen waren Les Bleus in der 89.000 Zuschauer fassenden Arena, die von einem Meer aus himmelblauen und weißen Trikots überschwemmt wurde, zahlenmäßig unterlegen und überjubelt. Die meisten saßen schweigend da und starrten verständnislos auf den grünen Rasen unter ihnen, die Trikoloren winkten nicht mehr.

Les Bleus brauchte eine Inspiration, fast ein Wunder.

Machen Sie einen Schritt nach vorne Kylian Mbappe, der blitzschnelle Stürmer, der sie 2018 zum Pokal führte. Wenn es hart auf hart kommt, wenden sich Les Bleus an ihren Star-Stürmer.

Mbappe gab seinem Team eine Rettungsleine, indem er neun Minuten vor Schluss einen Elfmeter wegsteckte.

Doch der 23-Jährige war noch nicht fertig. Er ließ es mit einem prächtigen Volleyschuss folgen, der den Ausgleich erzielte und das Spiel in die Verlängerung brachte. Es war sein siebtes Turniertor.

Plötzlich waren es die Franzosen, die jetzt Blut rochen. Die Südamerikaner hielten um ihr Leben fest, da Mbappe nun unter Anklage stand.

Der Stürmer von Paris St-Germain war auch in der Verlängerung in Bestform, da alle um ihn herum Anzeichen von Müdigkeit zeigten.

Aber Messi, 35, hatte die Antwort. Er brachte sein Team in der Verlängerung in Führung. Mbappe antwortete zwei Minuten später vom Elfmeterpunkt. Er hatte seinen Hattrick.

Mbappe ist der zweite Spieler, der in einem WM-Finale ein Triple erzielt. Das letzte Mal wurde es 1966 von dem Engländer Geoff Hurst gemacht.

„Wir werden Zeuge einer großen Legende im Entstehen“, sagte der französische Fan Thierry Tiquant gegenüber Al Jazeera.

„Wir haben es nicht verdient zu verlieren. Mbappe hat es nicht verdient zu verlieren. Diese Leistung wird für immer in Erinnerung bleiben.“

Mbappe sicherte sich mit seinem Hattrick den goldenen Schuh; er erzielte insgesamt acht Tore in Katar.

„Er hat es wirklich versucht. Er war heute der beste Spieler auf dem Platz. Ich weiß, dass viele Leute über Messi sprechen werden. Aber er hat heute Abend besser gespielt als Messi“, sagte Maurice Toussaint.

In Lusail wurde er der jüngste Spieler, der 10 WM-Tore erzielte. Er brach den Rekord im zarten Alter von 23 Jahren und 363 Tagen.

Er überbot damit den Rekord des Deutschen Gerd Müller von 24 Jahren, 226 Tagen.

Mbappe hat jetzt 11 WM-Tore und wenn die nächste Ausgabe des Turniers kommt, wird er immer noch nur 27 Jahre alt sein – eine beängstigende Aussicht für seine Gegner.

„Mbappe ist die Zukunft“, sagte Malcolm Joseph. „Es gibt keinen Spieler in seinem Alter, der auch nur annähernd so gut ist wie er. Er ist unglaublich.“