Frankreichs Chefin Corinne Diacre mahnt trotz fulminantem Euro-Start zur Wachsamkeit

Frankreichs Cheftrainerin Corinne Diacre spielte die Bedeutung des 5:1-Siegs gegen Italien im Auftaktspiel der Gruppe D der Euro 2022 herunter und beschrieb es als „den ersten von sechs Schritten“.

Frankreich schlug Italien in einer einseitigen ersten Halbzeit weg und erzielte in der neunten Minute den ersten Treffer, obwohl Grace Geyoro aus kurzer Distanz traf, bevor Marie-Antoinette Katoto wenige Minuten später die Führung verdoppelte.

Drei Tore in acht Minuten am Ende der Halbzeit machten Italiens schwachen Hoffnungen auf ein Comeback ein Ende, als Delphine Cascarino mit einem starken Schuss von außerhalb des Strafraums drei Tore erzielte, bevor Geyoro den ersten Hattrick des Turniers erzielte.

Italien hat sich mit seiner Leistung in der zweiten Halbzeit zumindest etwas Stolz bewahrt, als Martina Piemonte mit ihrem Kopfball den Trost erzielte.

Trotz der Art des Sieges war Diacre nicht in der Stimmung, sich mitreißen zu lassen.

Sie sagte auf einer Pressekonferenz: „Es ist nur das erste Spiel.

„Dies ist nur der erste von sechs Schritten, die wir uns vorgenommen haben, also werden wir uns ausruhen und weitermachen.

„Wir bleiben konzentriert, wir haben unsere Köpfe gesenkt und es ist nur das erste Spiel, wir haben noch fünf weitere. Wir wollen wachsam sein.

„Wir wollten vom ersten Spiel an zeigen, was in uns steckt, und Hut ab vor meinen Spielern, sie haben von Anfang an eine starke Leistung gezeigt.“

Diacre gab zu, dass sie bis zur Halbzeit nicht mit einem Vorsprung von fünf Toren gerechnet hatte.

„Wenn jemand sagen würde, dass wir zur Halbzeit mit 5:0 gewinnen würden, würde ich nein sagen, nicht gegen Italien“, sagte sie. „Wir müssen konzentriert bleiben, da wir erst am Anfang der Reise stehen.

Italiens Cheftrainerin Milena Bertolini sagte, ihre Mannschaft könne sich von ihrer Leistung in der zweiten Halbzeit erholen.

Sie sagte: „Ich hatte nicht damit gerechnet, dass ich zur Pause mit 0:5 hinten liegen würde.

„Wir haben das Spiel anders vorbereitet, als es gelaufen ist. Ich denke, der Fehlschuss von Barbara (Bonansea zu Beginn der ersten Halbzeit) hat unsere Hoffnungen geweckt, dass wir auf Augenhöhe spielen können, und das können wir gegen Frankreich nicht tun.

„Es gibt eine Reihe positiver Ergebnisse aus diesem Abend. Wir werden mit der Einstellung der Mädels nach der Pause weitermachen, denn es ist nicht einfach, mit 0:5 in die zweite Halbzeit zu gehen, aber uns drohte ein großes Debakel.

„Das ist eine Niederlage, die uns viel beibringen kann und daraus können wir lernen.“