Frankreich qualifiziert sich für die Euro 2024, indem Mbappé die Niederlande mit einem Doppelsieg besiegt

Kylian Mbappé half Frankreich dabei, sich für die Europameisterschaft im nächsten Jahr zu qualifizieren, indem er am Freitag beim 2:1-Sieg über die Niederlande zwei Tore erzielte und damit den perfekten sechsten Sieg in der Gruppe B sicherte.

1 Minute

Vor dem Spiel am Freitag in der Johan-Cruyff-Arena war davon die Rede gewesen, dass der 24-jährige französische Kapitän außer Form sei, nachdem er in vier Spielen für Paris Saint-Germain kein Tor geschossen hatte, doch der Länderspieleinsatz machte der Tordürre schnell ein Ende.

Mbappé erzielte bereits in der siebten Minute den ersten Treffer, als er Lutsharel Geertruida nach einer Flanke von rechts von Jonathan Clauss besiegte und einen Volleyschuss am Brighton-Torhüter Bert Verbruggen vorbeischlug, der sein Debüt für die Niederlande gab.

Es war Mbappés 41. Länderspieltor und zog damit mit dem französischen Star Michel Platini gleich. Frankreichs bester Torschütze aller Zeiten, Olivier Giroud, wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt, konnte seine 54 Tore aber nicht steigern.

Mbappé verdoppelte die Führung in der 53. Minute, als er am Rande des niederländischen Strafraums Pässe mit Adrien Rabiot austauschte, bevor er einen Schuss über Verbruggen hinweg schoss.

Feyenoord-Mittelfeldspieler Quilindschy Hartman erzielte in seinem ersten kompletten Länderspieleinsatz zehn Minuten vor Schluss das 2:1, als er Mike Maignan am kurzen Pfosten des französischen Torwarts besiegte. Es war das erste Gegentor, das der Vizeweltmeister Frankreich in der Qualifikationsgruppe kassierte.

Durch die zweite Qualifikationsniederlage gegen Frankreich liegen die Niederlande auf dem dritten Platz hinter Griechenland, das am Freitag Irland mit 2:0 besiegte und sich damit auf den zweiten Platz verbesserte.