Kylian Mbappe erzielte in der zweiten Halbzeit ein Double, als Frankreich als erstes Team seinen Platz in der K.-o.-Runde der Weltmeisterschaft sicherte, indem es in einem spannenden Duell ein kämpferisches dänisches Team mit 2:1 besiegte.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit am Samstag, in der der Titelverteidiger dominierte, aber nicht verwandelte, traf Verteidiger Theo Hernandez auf den starken Mbappe, dessen Schuss von der Hacke von Andreas Christensen abgefälscht und ins Netz ging, um Frankreich in Führung zu bringen die 61. Minute.

Dänemark glich sieben Minuten später aus, als Christensen die Ablenkung mit einem kraftvollen Kopfball am verstörten französischen Torhüter Hugo Lloris vorbei ausgleichen konnte.

Mbappe beendete den Job in der 86. Minute, verwandelte eine Flanke von Antoine Griezmann und beförderte den Ball mit seinem Oberschenkel ins hintere Netz.

Frankreich liegt mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe D, drei vor Australien, das Tunesien früher am Tag mit 1:0 besiegte. Die Dänen und die Tunesier haben beide einen Punkt.

Frankreich trifft auf Tunesien und Dänemark trifft in den letzten Gruppenspielen auf die Socceroos.