Florida kommt aus einem knappen Finish heraus und hält die LSU zurück

Walter Clayton Jr. erzielte 21 Punkte und das aufstrebende Florida konnte am Dienstagabend in Gainesville, Florida, die LSU mit 82:80 besiegen.

Tyrese Samuel fügte 15 Punkte hinzu, Zyon Pullin hatte 14 und die Gators (17-7, 7-4 Southeastern Conference) gewannen zum sechsten Mal in ihren letzten sieben Spielen.

Will Baker und Jordan Wright erzielten jeweils 16 Punkte und Tyrell Ward und Jalen Cook fügten jeweils 12 hinzu und führten die Tigers an (12-12, 4-7), die in ihren letzten sieben Spielen zum sechsten Mal verloren.

Samuel wurde gefoult, nachdem er sich einen Offensiv-Rebound geholt hatte und einen von zwei Freiwürfen machte, um 38 Sekunden vor Schluss einen 78-All-Unentschieden zu brechen. Pullin machte einen Steal, der zu einem Korbleger von Clayton und einem Vorsprung von 81-78 20 Sekunden vor Schluss führte.

Wright machte 11 Sekunden vor Schluss einen Korbleger für die Tigers, und Alex Condon von den Gators machte einen von zwei Freiwürfen und sorgte 9 Sekunden vor Schluss für einen Vorsprung von zwei Punkten. Die Gators hielten durch, als Wright kurz vor dem Summer einen Schuss von der Bahn verfehlte.

Baker und Jalen Reed erzielten in Folge drei Punkte, um den Tigers in der zweiten Halbzeit Punkte zu verschaffen und sie auf 10 Punkte zu bringen, 50-40.

Clayton erzielte fünf Punkte während eines 10:0-Laufs, der den Gators einen Vorsprung von 60:40 verschaffte.

Cook machte einen 3-Punkte-Wurf und LSU schlich sich bis auf 14 Punkte heran, bevor Riley Kugel aus Florida einen Sprung machte.

Die Tigers erzielten die nächsten sieben Punkte und kamen auf 66-57 heran, aber Samuel verwandelte einen Drei-Punkte-Spielzug.

Wright machte aufeinanderfolgende Sprünge, um der LSU zu helfen, auf sieben Punkte heranzukommen. Florida baute den Vorsprung auf 11 aus, aber die Tigers kamen vier Minuten vor Schluss auf fünf heran.

Pullin antwortete mit einem Sprung, aber LSU erzielte die nächsten sieben Punkte und glich den Punktestand 1:33 vor Schluss mit Wards 3-Zeiger auf 78 aus.

LSU erzielte die ersten fünf Punkte des Spiels und führte ein zweites Mal mit fünf Punkten, bevor Florida mit neun Punkten ausgeglichen wurde. Samuels Springer brachte den Ausgleich und verschaffte den Gators die erste Führung.

Die Tigers kamen dreimal auf einen Punkt heran, bevor die Gators mit 25:18 in Führung gingen.

Baker antwortete mit einem 3-Zeiger, bevor Will Richard und Clayton jeweils vier Punkte erzielten und Florida dabei halfen, den Vorsprung auf 37-26 auszubauen.

Ward machte einen 3-Punkte-Wurf für die LSU, aber Pullin erzielte fünf Punkte und Condon hatte vier, als die Gators zur Halbzeit mit 48:34 in Führung gingen.