Flames verschärfen Wildcard-Rennen mit Sieg über Kings

27. Februar 2024;  Calgary, Alberta, CAN;  Der linke Flügel der Calgary Flames, Andrew Mangiapane (88), schießt im zweiten Drittel im Scotiabank Saddledome ein Tor gegen den Torwart der Los Angeles Kings, Cam Talbot (39).

27. Februar 2024; Calgary, Alberta, CAN; Der linke Flügel der Calgary Flames, Andrew Mangiapane (88), schießt im zweiten Drittel im Scotiabank Saddledome ein Tor gegen den Torwart der Los Angeles Kings, Cam Talbot (39).
Bild: Sergei Belski-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Jegor Scharangowitsch brach im dritten Drittel eine Pattsituation und sorgte so für die Führung der Gastgeber Calgary Flames ein 4:2-Sieg über die Los Angeles Kings am Dienstag.

Andrew Mangiapane, Blake Coleman und Mikael Backlund erzielten ebenfalls Tore Flammendie vier Spiele in Folge gewonnen haben, was ihre längste Serie der Saison darstellt.

Calgarys Jacob Markstrom parierte 20, davon 12 im dritten Drittel, und sammelte seinen fünften Assist der Saison, der beste aller NHL-Torhüter. Chris Tanev lieferte zwei Assists.

Kevin Fiala erzielte ein Tor und einen Assist und Phillip Danault erzielte ebenfalls ein Tor Könige, die zwei Spiele in Folge und drei von vier Spielen verloren haben. Torwart Cam Talbot stoppte 33 Schüsse.

Sharangovich beendete das Unentschieden 7:21 vor Ende der regulären Spielzeit. Bei einem Ansturm auf das Eis nutzte er einen Verteidiger als Abschirmung und schickte einen hohen Schuss für sein 21. Saisontor und das erste seit zwölf Spielen.

Backlund besiegelte den Sieg, indem er 74 Sekunden vor Schluss ein Tor ohne Tor erzielte und damit seinen 13. Treffer in dieser Saison erzielte.

Der Könige und die Nashville Predators teilen sich die beiden Wildcard-Plätze der Western Conference Flammen liegen fünf Punkte zurück.

Trotz der Flammen Danault behielt den Schwung und die Führung bei den Schüssen und erzielte bei 12:08 der zweiten Halbzeit den ersten Treffer. Für sein elftes Saisontor feuerte er einen Schlagschuss aus der oberen Ecke ab.

Mangiapane glich in seinem 400. Karrierespiel 48 Sekunden später den Ausgleich aus, indem er einen Vorhand-Deke bei einem Ausreißer für sein zwölftes Saisontor verwandelte.

Coleman brachte die Gastgeber 56 Sekunden später in Führung. Er setzte sich gegen Pierre-Luc Dubois durch einen Rebound durch und sicherte sich damit seinen 24. Platz in dieser Saison, den besten für sein Team.

Fiala glich das Spiel 66 Sekunden vor Schluss in der Mittelphase mit 2:2 aus, indem er einen Rückhandschuss nach einem langen Abpraller für sein 17. Saisontor abfeuerte.