Filip Forsbergs Rekordspiel mit drei Toren bringt die Predators an den Blackhawks vorbei

12. April 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Nashville Predators-Stürmer Filip Forsberg (9) feiert mit der Bank, nachdem er im zweiten Drittel gegen die Chicago Blackhawks im United Center ein Tor erzielt hat.

12. April 2024; Chicago, Illinois, USA; Nashville Predators-Stürmer Filip Forsberg (9) feiert mit der Bank, nachdem er im zweiten Drittel gegen die Chicago Blackhawks im United Center ein Tor erzielt hat.
Bild: Jamie Sabau – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Filip Forsberg erzielte als Gast seinen zehnten Hattrick in seiner Karriere und stellte als Gast einen Torrekord in einer Franchise-Saison auf Nashville Predators fuhr zu einem 5:1-Sieg über die Chicago Blackhawks Freitag Nacht.

Forsberg erzielte sein 44., 45. und 46. Tor und rückte damit in den alleinigen Ballbesitz der Franchise-Tormarke für eine einzige Saison vor, die zuvor Matt Duchene (43) in der Saison 2021/22 aufgestellt hatte. Es war auch Forsbergs 43. Multi-Tore-Spiel seiner Karriere, ein Franchise-Rekord.

Kiefer Sherwood und Jason Zucker punkteten ebenfalls für Nashville (46-29-5, 97 Punkte), das mit dem Sieg auf dem ersten Wildcard-Platz der Western Conference blieb. Luke Evangelista fügte zwei Assists hinzu.

Ex-Blackhawk Kevin Lankinen parierte 25 Mal und holte sich zudem einen Assist Raubtieredie sich in den letzten 21 Spielen gegen die auf 17-1-3 verbesserten Blackhawks, darunter 10-0-3 in den letzten 13 Spielen in Chicago. Nashville absolvierte auch einen Vier-Spiele-Sweep der Saisonserie.

Philipp Kurashev traf für Chicago (23-51-5, 51 Punkte), das seine dritte Niederlage in Folge hinnehmen musste. Arvid Soderblom beendete das Spiel mit 35 Paraden.

Nashville ging nach 5:53 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung, als Forsberg im Powerplay den rekordverdächtigen 44. Treffer erzielte, einen One-Timer aus dem rechten Kreis, vorbei an einem Evangelista-Bildschirm und in die lange Ecke.

Sherwood erzielte 57 Sekunden vor Schluss das 2:0, indem er Soderblom den Puck wegnahm, als dieser versuchte, ihn vor dem Torraum zu vertuschen, und dann mit einem Handgelenksschuss sein zehntes Tor erzielte.

Der Raubtiere baute den Vorsprung im zweiten Drittel auf 4:0 aus. Forsberg erzielte den ersten Treffer bei 5:22, als er ihn einem Blackhawk-Verteidiger auf der rechten Seite des Netzes vom Stock stahl und ihn dann ins Tor schleuderte. Mitte des Spielabschnitts folgte Zucker mit seinem 14. Tor, indem er vom linken Flügel ins Tor stürmte und dann einen Rückhandschuss an Soderbloms Handschuhseite vorbei schoss.

Kurashev sorgte gegen Ende des Spielabschnitts mit einem 5-gegen-3-Powerplay-Tor für den 4:1-Ausgleich, indem er einen Pass von Connor Bedard aus dem rechten Kreis gezielt ins Tor brachte.

Forsberg vollendete den Hattrick zu Beginn des dritten Drittels mit einem weiteren Powerplay-Tor, indem er einen One-Timer von der linken Seite des Netzes nach einem Pass von Ryan O’Reilly versenkte.