Ferran Torres holt Barcelona den Sieg über Atletico Madrid, wobei der La Liga-Titel jetzt zum Greifen nah ist

Ferran Torres erzielte das einzige Tor des Spiels, als Barcelona am Sonntag im Camp Nou Atletico Madrid besiegte.

Der ehemalige Angreifer von Manchester City erzielte kurz vor der Halbzeit ein Tor, um seinem Team drei Punkte zu bescheren und sie einem ersten La Liga-Titel seit 2019 einen weiteren Schritt näher zu bringen.

Nach zwei torlosen Unentschieden in Folge verkürzte der Zweitplatzierte Real Madrid Barcas Führung an der Spitze auf acht Punkte, indem er am Samstag Celta Vigo mit 2:0 besiegte.

Und der drittplatzierte Atletico kam als Spaniens beste Mannschaft, aber Torres traf in der 44. Minute von der Strafraumgrenze, um den Sieg für die Mannschaft von Xavi Hernandez zu sichern.

Wir mussten gewinnen, wie auch immer es war, es war wichtig, bei der Jagd nach La Liga einen großen Schritt nach vorne zu machen“, sagte Torres zu Movistar, nachdem Barca Atletico in 14 Spielen die erste Niederlage zugefügt hatte.

„Das Team hat sehr hart gearbeitet, die Fans waren vom ersten Moment an bei uns und das Ergebnis fiel auf uns.“

Xavi brachte Frenkie de Jong nach einer Verletzung zurück in die Startelf, während Pedri sich nach zweimonatiger Abwesenheit mit einem Platz auf der Bank zufrieden gab.

Aber Atletico-Angreifer Antoine Griezmann hätte in der ersten Minute gegen seine ehemalige Mannschaft fast getroffen, als er mit einem feinen Schuss aus der Distanz die Latte traf, nachdem Sergio Busquets den Ball vor seinem Kasten verloren hatte.

Die Franzosen, in großartiger Form, wurden von einer beeindruckenden Parade von Marc-Andre Ter Stegen nach guter Arbeit von Yannick Carrasco vereitelt, als Atletico die erste Halbzeit beschattete.

Es war jedoch Barcelona, ​​der kurz vor der Pause traf, als Raphinha einen langen Ball kontrollierte und an der Strafraumgrenze zu Torres flankte.

Während LaLiga-Torschützenkönig Robert Lewandowski außen an ihm vorbeiflog und nach dem Ball verlangte, entschied sich Torres für einen Alleingang und schoss den Ball an Jan Oblak vorbei ins untere Eck.

Es war Barcelonas erstes Tor seit Torres am 1. April gegen Elche und beendete damit eine schmerzhafte Serie von drei Spielen ohne Treffer.

Oblak rettete zu Beginn der zweiten Halbzeit vor Lewandowski und Torres, bevor Barcelona Pedri zur Freude der 80.000 Anhänger des Camp Nou einwechselte.

Gavi schoss über das Tor, während der argentinische Weltmeister Rodrigo de Paul auf der anderen Seite vielleicht den Ausgleich erzielt hätte, aber am Anfang des Spiels verfehlte.

Raphinha schnürte Lewandowski einen herrlichen Ball zu, aber Oblak stürzte sich, bevor der polnische Stürmer abschließen konnte.

Gavi und Raphinha trafen beide innerhalb weniger Sekunden aus kurzer Distanz falsch, was das Spiel außer Reichweite hätte bringen sollen, bevor ter Stegen Griezmanns Schlenzer wegsteckte.

Barcelona hatte eine weitere großartige Gelegenheit, das zweite Tor zu erzielen, aber Lewandowski schoss aus der Distanz egoistisch am Tor vorbei, wobei Raphinha besser platziert war.

Ein einfacher Pass hätte den Brasilianer mit einem offenen Tor Oblak sitzen lassen, aber Lewandowski war verzweifelt bemüht, seine schlechte Form als Torschütze in den letzten Wochen zu verbessern, ging alleine und verfehlte seinen Schuss.

Der Stürmer wurde nicht für seine Verschwendung bestraft, da Barcelona einen späten Handball-Einspruch gegen Busquets überlebte und triumphierte.

„La Liga war schon eine Weile schwierig und ist es immer noch, wir könnten es nicht ein bisschen spannender machen“, sagte Oblak.

Aktualisiert: 23. April 2023, 17:23 Uhr