F1 2023 Grand Prix von Österreich LIVE: Ergebnisse und Zeit des Sprintrennens, als Lewis Hamilton ausschied

Max Verstappen lehnt Lewis Hamiltons Antrag auf Regeländerung ab

Max Verstappens überwältigende Dominanz in der Formel 1 setzte sich beim Großen Preis von Österreich fort, nachdem er seinen Red Bull auf die Pole-Position brachte.

Der Weltmeister, der sechs der ersten acht Rennen gewann, setzte sich auf dem Red Bull Ring gegen seine Rivalen durch und sicherte sich beim Dreher am Sonntag seine vierte Pole für den 71-Runden-Grand-Prix. Ferrari-Pilot Charles Leclerc sorgte für einen späten Schrecken bei Verstappen, doch der Monegass musste sich mit dem zweiten Platz begnügen und überquerte die Ziellinie 0,048 Sekunden hinter dem Niederländer.

Carlos Sainz belegte im anderen scharlachroten Auto den dritten Platz, während Lando Norris in seinem überarbeiteten McLaren beeindruckte und den vierten Platz belegte. Lewis Hamilton von Mercedes wurde mit 0,428 Sekunden Rückstand Fünfter. Die heiße Zeit von Sergio Perez setzte sich fort, nachdem alle drei seiner Runden im zweiten Quartal aufgrund von Streckenbegrenzungen gestrichen wurden. Am Sonntag belegt er einen schwachen 15. Platz.

Am Freitag sicherte sich Verstappen mit Charles Leclerc in der ersten Reihe die Pole für den Grand Prix am Sonntag, während Sergio Perez und George Russell beide Probleme hatten.

Verfolgen Sie Live-Updates vom GP von Österreich mit The Independent – ​​das Sprint-Shootout begann um 11 Uhr (BST).

1688213732

Vor dem F2-Rennen in Österreich wurde eine Schweigeminute abgehalten

Kieran Jackson1. Juli 2023 13:15

1688212425

MP Motorsport hat eine Erklärung abgegeben:

„MP Motorsport ist zutiefst betrübt, bestätigen zu müssen, dass unser Fahrer Dilano van ‘t Hoff an den Folgen eines Unfalls beim zweiten Rennen der Formel-Regional-Europameisterschaft von Alpine in Spa Francorchamps verstorben ist.

„Wir sind am Boden zerstört über den Verlust eines unserer größten niederländischen Talente, der in den Jahren, in denen er mit uns Rennen fuhr, so viel Energie in unser Team gebracht hat. Dilano ist seit seinem Motorsportdebüt bei MP im Jahr 2021 Teil unserer Rennsportfamilie.

„Wir sprechen Dilanos Familie und seinen Angehörigen unser aufrichtiges Beileid aus und unterstützen sie und unsere Teammitglieder voll und ganz, die nicht nur einen Fahrer, sondern auch einen Freund verloren haben.“

Kieran Jackson1. Juli 2023 12:53

1688211212

Der niederländische Fahrer Dilano van ‘t Hoff, 18, stirbt nach einem tragischen Unfall beim Juniorenrennen in Spa

Heute Morgen gibt es sehr traurige Neuigkeiten aus der Welt des Motorsports…

Der niederländische Fahrer Dilano Van ‘t Hoff ist am Samstag nach einem Unfall während der Formel-Regional-Europameisterschaft in Spa auf tragische Weise verstorben.

Der 18-Jährige, der für MP Motorsport fährt, kam nach dem Vorfall im zweiten Rennen am Samstagmorgen auf der Rennstrecke in Belgien ums Leben.

Kieran Jackson1. Juli 2023 12:33

1688209952

Lando Norris nach Platz drei:

„Im Großen und Ganzen war es ziemlich trocken. Ich hatte das Gefühl, eine bessere Runde gefahren zu sein, ich bin wieder sehr zufrieden.

„Es war eine komplettere Runde als gestern. Wir haben einen guten Job gemacht, ja, wir sind glücklich. Es gibt immer kleine Dinge, die man verbessern kann, Perez hat mich erwischt, aber nichts, was etwas verändern würde.“

(Getty Images)

Kieran Jackson1. Juli 2023 12:12

1688209052

Max Verstappen nach der Pole-Position:

„Die Strecke trocknete ab und verbesserte sich von Runde zu Runde. Ich denke, wir haben uns gut geschlagen. Sehr glücklich, Erster zu sein.

„Das Auto ist schnell, heute wollen wir sehen, wie wir uns in einem Stint schlagen werden. Die Streckenbegrenzungen sind schwierig, selbst im Rennen wird es ziemlich schwer zu bewältigen sein.“

Kieran Jackson1. Juli 2023 11:57

1688208475

TOP-10 FÜR DAS SPRINTRENNEN!

Kieran Jackson1. Juli 2023 11:47

1688208398

Max Verstappen auf Pole-Position für das Sprintrennen in Österreich!

Eigentlich eine Kreuzfahrt an einem Morgen Max Verstappen – Er liegt mit einem riesigen Vorsprung von 0,493 Sekunden auf seinen Teamkollegen auf der Pole-Position Sergio Perez!

Ein Doppelsieg von Red Bull. Und Lando Norris startet als Dritter!

4-10: Hülkenberg, Sainz, Leclefc, Alonso, Stroll, Ocon, Magnussen

Ein großes Lob an Nico Hülkenberg Auch für Haas Vierter!

Kieran Jackson1. Juli 2023 11:46

1688208152

Max Verstappen war in den ersten heißen Runden Schnellster

Mit einer 1:04:613, Max Verstappen ist aus den ersten heißen Runden der Schnellste – mit dem McLaren von Lando Norris auf dem zweiten Platz, vier Zehntel zurück!

Perez 3., Sainz 4., Hülkenberg 5.

6-10: Alonso, Ocon, Magnussen, Stroll, Leclerc

Kieran Jackson1. Juli 2023 11:42

1688207960

SQ3 ist im Gange!

Also nur acht Minuten – schaffen es alle zehn Fahrer, in diesem schnellen letzten Qualifying zwei heiße Runden zu fahren?!

Zehn Fahrer beteiligt: ​​Verstappen, Ocon, Perez, Sainz, Norris, Magnussen, Alonso, Stroll, Hülkenberg, Leclerc

Aufgrund der unterschiedlichen Bedingungen ist die Wahl der Reifen übrigens optional – nicht der übliche zwingend erforderliche Soft-Reifen.

Kieran Jackson1. Juli 2023 11:39

1688207548

Alex Albon fällt auch in SQ2 aus!

Alex Albon verpasst SQ3 gegen Nico Hülkenberg um sechs Hundertstelsekunden!

Untere fünf (11-15) und in SQ2 ausgeschieden: Albon, Gasly, Tsunoda, De Vries, Russell

Max Verstappen Schnellster; Sainz 2.; Ocon 3.

Kieran Jackson1. Juli 2023 11:32