Ewan Ashmans Debütversuch hilft Schottland, Australien in Murrayfield in Form zu bringen

Ewan Ashman erzielte einen Debütversuch, als Schottland in einem fesselnden Herbsttest ein starkes Murrayfield-Publikum begeisterte, indem er Australien mit 15-13 besiegte.

Die 21. dieses Jahr.

Der Schotte Hamish Watson erzielte den einzigen Versuch der ersten Halbzeit, wobei Rob Leota zu Beginn der zweiten Halbzeit für das in Form stehende Australien antwortete.

Townsend nahm sechs Änderungen an der Mannschaft vor, die Tonga letztes Wochenende besiegte, als er ein Team mit 14 der 15 Spieler schickte, die im März in Paris den historischen Sieg antraten.

Australien, auf Platz drei der Weltrangliste und getragen von einer Serie von fünf Siegen in Folge, schien in der vierten Minute die ersten Punkte auf dem Brett zu holen, als sie einen Elfmeter rechts neben den Pfosten gewannen, aber James O’Connor schlitzte seinen Tritt aus 30 Metern auf.

Schottland wurde nach nur 11 Minuten zu einem Wechsel gezwungen, als Turner mit einer Kopfverletzung ausschied und durch Debütant Ashman ersetzt wurde.

Das Publikum in Murrayfield war nach 22 Minuten in Verzückung, als Watson in der hinteren Reihe von Edinburgh aufsetzte, um die Sackgasse zu überwinden, nachdem die Schotten nach einer Aufstellung nur wenige Meter von der Try-Line entfernt vordrangen.

Hamish Watson (versteckt) erzielt Schottlands ersten Versuch (Steve Welsh/PA)

(PA-Draht)

Nach einer Verzögerung, während die TMO nach einem Hindernis suchte, machte Finn Russell keinen Fehler, die Umwandlung zwischen den Pfosten zu treten.

Australien hatte Mühe, Schottlands Widerstand zu brechen, aber sie dachten, sie hätten sich in der 35. Minute auf den Weg gemacht, als Michael Hooper den Ball unter die Pfosten drückte.

Der Versuch wurde jedoch ausgeschlossen, nachdem der TMO ein Foulspiel mit der Schulter von Allan Alaalatoa an Matt Fagerson entdeckt hatte. Die Wallabies-Requisite wurde ordnungsgemäß in die Sündenkiste geschickt.

Australien holte seine ersten Punkte auf dem Brett direkt zur Halbzeit, als O’Connor einen Elfmeter schoss, nachdem Fagerson bei einem Ruck erwischt worden war.

Rob Leota (Mitte) stand auf der Torschützenliste für Australien (Steve Welsh/PA)

(PA-Draht)

Vier Minuten nach Wiederanpfiff setzten sich die Wallabies in Führung, als Leota von Nic White eine Auszeit bekam, eine Lücke in der schottischen Abwehr fand und über die Linie sauste. O’Connor war mit der Konvertierung erfolgreich.

In der 59. Minute drehte sich die Partie wieder zu Gunsten der Gastgeber, als Ashman von Pierre Schoeman über links gespeist wurde und den Ball trotz der Aufmerksamkeit zweier Wallabies irgendwie auf der Linie landete. Russell schickte seinen Tritt am Pfosten vorbei.

O’Connor verdrängte Australien in der 64. Minute mit einem Elfmeter nach vorne, nachdem Watson bei einem Ruck von den Füßen getreten war.

Schottland gewann jedoch in der 68. Minute die Initiative zurück, als Russell einen Elfmeter aus 40 Metern schoss, nachdem das australische Gedränge zusammengebrochen war. Es erwies sich als entscheidend in einem aufregenden Wettbewerb, in dem das erstklassige Team von Townsend seine beeindruckende Dynamik beibehielt.