Erling Haaland erzielt einen weiteren Hattrick, als Manchester City an Wolves vorbeizieht

Erling Haaland erzielte seinen vierten Treffer für Manchester City, als die Wölfe am Sonntag im Etihad Stadium mit 3: 0 beiseite geschoben wurden.

Der norwegische Stürmer vollendete sein letztes Triple vor der vollen Stunde, brachte seine Bilanz in der Premier League für die Saison auf 25 und machte es 31 in allen Wettbewerben.

Mit dem Sieg sicher in der Tasche konnte Trainer Pep Guardiola dem 21-Jährigen Minuten nach seinem dritten Tor sogar noch den Rücken kehren.

Es war die perfekte Antwort von City nach Guardiolas Kritik an seinem Team nach dem Comeback-Sieg gegen Tottenham Hotspur am Donnerstag.

Der Sieg gegen die Wölfe brachte City wieder auf zwei Punkte an Tabellenführer Arsenal heran, aber die Gunners werden nach ihrem Spiel gegen Manchester United später am Sonntag noch ein Spiel gegen die Sky Blues haben.

“Wir wussten, dass wir heute voll durchstarten und einen guten Start hinlegen mussten, mit Tempo spielen und das hat das Spiel bestimmt”, sagte Verteidiger John Stones.

„Ich habe die Kommentare von Pep nicht gesehen. Aber ich wusste, was er in der Halbzeit zu uns gesagt hat und was er von uns will und was er weiß, dass wir tun können.

“Heute wussten wir von Anfang an, dass wir das tun mussten, und wir haben es getan. Die Geduld und der Wille waren da, und wir haben Tore geschossen und Chancen herausgearbeitet. Natürlich ist jetzt ein Gegentor enorm.”

Nach einer holprigen Eröffnung köpfte Haaland City fünf Minuten vor der Pause in Führung und verdoppelte die Führung per Elfmeter nach 50 Minuten.

Vier Minuten später holte er sich den dritten Platz und verließ das Feld nach getaner Arbeit unter Standing Ovations.

Der Sieg von City hielt City fest im Titelbild und zerstreute die Bedenken hinsichtlich ihrer Form nach mittelmäßigen Ergebnissen Anfang des Monats weiter.

Aufgrund der groben Taktik der Wolves brauchte City einige Zeit, um in Schwung zu kommen, aber ihr Sieg war letztendlich überzeugend.

Phil Foden erschien nicht im Kader von City am Spieltag, aber Kevin De Bruyne war wieder in der Mannschaft, nachdem er Mitte der Woche ausgelassen worden war.

City musste sich früh gedulden. Es war offensichtlich, dass die Wölfe ihre Gastgeber einschränken und frustrieren wollten, nachdem einige Kämpfe in der Box ihre Versuche, eine Ecke auszuführen, zweimal verzögert hatten.

Max Kilman wurde bei seinem vollen Debüt für einen schweren Kampf gegen Ilkay Gündogan und Mario Lemina verwarnt, und Manager Julen Lopetegui erhielt ebenfalls frühe gelbe Karten.

City passte sich allmählich an, wobei Haaland und Jack Grealish beide Schüsse von Jose Sa gerettet hatten, bevor Rodri knapp darüber schoss.

Ihr Durchbruch kam spät in der ersten Halbzeit, als De Bruyne eine Flanke zum langen Pfosten legte und Haaland aufstand, um stilvoll nach Hause zu nicken.

City wollte kurz darauf einen Elfmeter, als Grealish unter einer Herausforderung von Nathan Collins zu Boden ging, aber Schiedsrichter David Coote und VAR verschonten beide den Verteidiger der Wölfe.

Collins frustrierte Grealish kurz darauf erneut, als er seinen kraftvollen Schuss von der Linie klärte.

City erhielt zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Elfmeter, nachdem Gundogan von Ruben Neves gefällt wurde und Haaland aus 12 Metern keinen Fehler machte.

Haaland bestraft Wolves weiter in der 54. Minute. Sa schenkte den Ballbesitz direkt an Riyad Mahrez, der einen Moment, nachdem er sich selbst nahe gekommen war, als er in das Seitennetz köpfte, schnell auf den Stürmer legte.

Haaland konnte vor dem Tor nicht verfehlen und schälte sich ab, um ein weiteres Tor zu feiern, bevor er Weltmeister Julian Alvarez Platz machte.

Die Wölfe zeigten etwas Geist, als Debütant Pablo Sarabia einen Versuch von Nathan Ake und Daniel Podence blockierte, der Ederson testete.

City drohte mehr, doch Mahrez scheiterte an einer Abseitsfahne, Alvarez kam nicht an Sa vorbei und Gundogan köpfte über das Tor.

Aktualisiert: 22. Januar 2023, 16:26 Uhr