Ergebnisse der Women’s Super League: Man City schlägt zurück, um gegen Man United ein Unentschieden zu erzielen, während das WSL-Derby das Etihad Stadium ausfüllt

Knapp über 44.000 Fans waren im Etihad Stadium, als Manchester City und Manchester United ein ereignisreiches und energisches 1:1-Unentschieden in der Women’s Super League bestritten.

United verpasste die Chance, an der Spitze mit Tabellenführer Chelsea gleichzuziehen, war aber am Ende vielleicht froh, nur die drei Punkte zwischen sich und City zu halten, die Vierter bleiben.

Es waren die Gastgeber, die die ersten Schlagabtausche dominierten, wobei sowohl Chloe Kelly als auch Bunny Shaw im Angriff eine herausragende Rolle spielten, aber die Verteidigung von United blieb entschlossen und sie arbeiteten sich allmählich in den Wettbewerb vor.

Nikita Parris begann auf dem Konter für Probleme zu sorgen und Alessia Russo mischte sich immer mehr als Outlet ein – aber es war Leah Galton, die kurz vor der halben Stunde den ersten Treffer erzielte.

Eine schwungvolle Bewegung über die linke Flanke, an der Ella Toone beteiligt war, endete mit einem Pass ins Feld zum 28-jährigen Galton, der eine Berührung nahm, bevor er einen leicht abgefälschten Schuss an Ellie Roebuck vorbei und in die untere Ecke abfeuerte.

Das Spiel war manchmal holprig, manchmal schnell und beide Teams versuchten, den Raum weit auszunutzen, aber für den Rest der ersten Halbzeit war es eine Reihe von Treffern aus größerer Entfernung, die die Torhüter auf beiden Seiten nicht auf die Probe stellten: Toone schießt weit für United, Denya Castellanos trifft einen aufs Tor für City, Mary Earps zeigt gute Beinarbeit, um zu retten.

Nachdem United die Partie lange Zeit unter seine Kontrolle gebracht hatte, sah es nach dem Neustart stärker aus – aber kurz vor der vollen Stunde wurden sie zurückgeschlagen.

Eine Flanke von der rechten Flanke verfehlte die erste Verteidigerin Millie Turner, und Laura Coombs, die völlig ungedeckt war, durfte hereinspazieren und sich bücken, um aus kurzer Distanz einen Ausgleich zu erzielen.

Kelly brachte City dann fast mit einer unberechenbaren Flanke in Führung, die fast für eine zufällige Sekunde einschlug, während am anderen Ende Toone in die Box dribbelte, bevor er sich weit kräuselte.

Shaw gewann es fast mit einem Sechs-Yard-Kopfball aufs Tor, den Earps beim zweiten Versuch gerade noch auf der Linie erwischte, und City beendete das Spiel sicherlich stärker, aber beide mussten sich mit einem Unentschieden zufrieden geben.

An anderer Stelle in der Liga blieb der Tabellenzweite Arsenal nach einem 4:1-Sieg über Aston Villa punktgleich mit Tabellenführer Chelsea.

Villa ging durch Kirsty Hanson früh in Führung, aber als Teamkollegin Rachel Corsie ein Eigentor erzielte, kehrte Arsenal zum Ausgleich zurück. Der Londoner Klub ging nach einem Tor von Vivianne Miedema in die Halbzeit in Führung, bevor Katie McCabe und Jordan Nobbs sie in der zweiten Halbzeit davonziehen sahen.

In der Zwischenzeit war West Ham dank der Tore von Dagny Brynjarsdottir und Hawa Cissoko auf beiden Seiten der Pause mit 2: 0 der Derbysieger gegen Tottenham.