Ergebnis Tottenham vs. Vitesse: 10-Mann-Spurs überleben den Kampf der Neun-Mann-Besucher im ersten Spiel von Antonio Conte

Antonio Conte hat mit einem dramatischen 3:2-Sieg gegen Vitesse Arnhem in der Europa Conference League am Donnerstagabend einen Einblick in das Leben in Tottenham bekommen.

Conte übernahm sein erstes Spiel seit seiner Ernennung zum neuen Trainer der Spurs nach der Entlassung von Nuno Espirito Santo am Montag.

Der Italiener, ein Premier-League-Sieger bei Chelsea, wurde damit beauftragt, den Verein wieder an die Spitze des englischen Fußballs zu führen, erhielt jedoch einen klaren Hinweis darauf, wie schwierig es sein könnte, als Tottenham gegen die Niederländer kämpfte.

Conte erlebte einen perfekten Start, da Spurs in über zwei Stunden Premier League-Fußball keinen Torschuss erzielt hatte und sich in weniger als 30 Minuten mit 3: 0 befand.

Son Heung-min, der das erste Tor von Jose Mourinho und Nuno erzielte, tat dasselbe für Conte in der 14. Minute, bevor Lucas Moura und ein Eigentor von Jacob Rasmussen die Gastgeber scheinbar vollständig unter Kontrolle hatten.

Aber das Leben im Norden Londons ist gerade nicht so einfach und Rasmussen traf am anderen Ende, bevor Matus Bero den Rückstand weiter reduzierte.

Cristian Romeros Rote Karte zur vollen Stunde brachte Spurs weiter zurück und erst als Danilho Doekhi und Markus Schubert in den letzten 10 Minuten für Vitesse vom Platz gestellt wurden, konnten sie die Kontrolle über das Spiel erlangen.

Conte wird keinen Zweifel an der Größe seines Jobs haben und muss sich nun auf eine Premier League-Reise nach Everton am Sonntag vorbereiten.

Antonio Conte feiert das Führungstor von Tottenham (John Walton/PA)

(PA-Draht)

Nachdem Conte erst am Donnerstagnachmittag die Bestätigung bekommen hatte, dass er in der Unterstand sein könnte, nachdem seine Arbeitserlaubnis durchgekommen war, hätte Conte seine neue Mannschaft in den ersten 90 Sekunden fast gesehen.

Romero traf Son mit einem prägnanten Pass und der Südkoreaner schien auf ein Tor vorbereitet, als er einen Verteidiger umrundete, aber Torhüter Schubert blockte den Ball mit den Füßen und Riechedly Bazoer klärte von der Linie.

Die Spurs mussten jedoch nicht lange warten, um dem Spiel ihre Autorität zu verleihen, da sie in der 14. Minute in Führung gingen.

Pierre-Emile Hojbjerg spielte in Moura, dessen Schuss von Schubert abgewehrt wurde, aber der lose Ball fiel auf Son und er fand das untere Eck.

In der 22. Minute stand es 2:0, als Moura einen Doppelpass mit Harry Kane spielte, dessen Rückpass den Brasilianer aufs Tor schickte und er keinen Fehler machte.

Sechs Minuten später fiel das dritte Tor, als Rasmussen sein eigenes Netz durchschlug, als er versuchte, einen Schuss von Kane abzufangen.

Aber der Verteidiger von Vitesse konnte sich zumindest schnell erlösen, als er vier Minuten später einen Kopfball nach einer Ecke zum 3:1 schoss.

Während Tottenham in der Offensive elektrisiert wirkte, gab es hinten Löcher und die Gäste bekamen sieben Minuten später einen zweiten, als Bero den Ball ins lange Eck rollte, nachdem Moura den Ball abgegeben hatte.

Danilho Doekhi (unten) zieht Harry Kane zu Fall und erhält eine zweite Gelbe Karte

(Tottenham Hotspur FC über Getty Images)

Die zweite Halbzeit war chaotisch, als Vitesse auf einen Ausgleich drängte, und Hugo Lloris machte eine fliegende Parade, um Lois Openda zu besiegen.

Romero sah nach dem Sturz von Openda zur zweiten Stunde Rot für eine zweite Gelbe Karte, und 20 Minuten lang standen die Spurs auf dem Rack.

Eine weitere Parade von Lloris von Bazoer hielt die Führung intakt und erst als Doekhi in der 80. Minute vom Platz gestellt wurde, ließ der Druck nach.

Torhüter Schubert sah dann Rot für einen Handball außerhalb des Strafraums und blockte einen Schuss von Emerson Royal, als Contes Regierung einen ereignisreichen, aber siegreichen Beginn begann.