Ergebnis Roma vs. Feyenoord: Endstand, Tore, Highlights und Spielbericht vom Finale der Europa Conference League

Jose Mourinho hat den AS Roma zu seinem allerersten Triumph in einem Uefa-Wettbewerb geführt, als die Italiener Feyenoord im Finale der Europa Conference League in Tirana mit 1:0 besiegten.

Nicolo Zaniolo erzielte das einzige Tor des Spiels, wobei die Niederländer in der zweiten Halbzeit zweimal vom Holz abprallten.

Der italienische offensive Mittelfeldspieler schoss in der 32. Minute aus der ersten Chance seiner Mannschaft ins Tor, als die Männer von Jose Mourinho ihren ersten Titel seit der Coppa Italia 2008 besiegelten.

Es war ein typischer Triumph im Stil von Mourinho, als Roma tief saß und viel Druck aufnahm, bevor er mit minimalem Aufhebens durch die zweite Halbzeit fuhr.

Die Niederländer, die zuletzt 2002 den Uefa Cup gewannen, dominierten den frühen Ballbesitz, schafften aber keine nennenswerten Chancen und wurden bestraft, als Zaniolo eine Flanke von Roger Ibanez mit der Brust abwehrte und seine Mannschaft in Führung brachte.

Feyenoord-Keeper Justin Bijlow rettete gut gegen Chris Smalling, bevor die Niederländer die Halbzeit mit ihren ersten echten Chancen von Orkun Kokcu und Cyriel Dessers beendeten.

Feyenoord behielt zu Beginn der zweiten Halbzeit seinen Schwung bei und glich fast aus, als Roma-Verteidiger Gianluca Mancini eine kurze Ecke an den eigenen Pfosten ablenkte, bevor Rui Patricio gut parierte.

Patricio tat auch gut daran, einen Schuss von Lutsharel Geertruida an den Pfosten zu lenken, bevor es nach 54 Minuten zu einem möglicherweise entscheidenden Moment kam, als Tammy Abraham von Marcos Senesi gefoult zu werden schien, als er versuchte, sich zu lösen, nur damit der Schiedsrichter nichts tat.

Der beeindruckende Smalling blockierte einen Schuss von Kokcu am Rand des Strafraums und war dann wieder an der richtigen Stelle, um einen Schuss von Dessers zu stoppen, als die Minuten verstrichen.

Lorenzo Pellegrini hätte fast den zweiten Treffer für Roma erzielt, bevor Feyenoord eine einmalige Gelegenheit zum Ausgleich in der Nachspielzeit verpasste, als Bryan Linssen einen Sitter aus kurzer Distanz verfehlte.